Voici une délicieuse recette de moelleux que m’a fait découvrir ma belle soeur, une recette qu’elle avait elle même copiée sur le site femininbio.com.

P1030390

Pour les réaliser, il faut un ingrédient spécial : le tahin. C’est une purée de sésame que l’on trouve sans problème en épicerie bio.

Ingrédients (pour 6 gros muffins):

- 200 grs de poudre d’amande

- 3 oeufs

- 120 grs de sucre (il n’y a que 100 grs dans la recette initiale, mais les commentaires disais qu’il fallait en mettre plus, pour moi 120 grs c’est parfait)

- 40 grs de tahin

- 2 cc d’extrait d’amande amère

- 2 cc de sésame

1/ Préchauffez le four à 180°

2/ Mélangez le tahin, le sucre, les oeufs et l'extrait d'amande.

3/ Ajoutez la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4/ Remplissez des moules et  saupoudrez de graines de sésame. Enfournez 20 minutes environ.

P1030387

Je vous conseille vivement ces moelleux, ils sont divins !! J’ai profité de ma virée en épicerie bio pour acheter de la purée de noisettes...du coup, j’ai bien envie de tenter cette recette en remplaçant le Tahin par la purée de noisette, et en ajoutant du cacao amer!!

P1030392