Dans mon dernier crumble aux pommes, j’avais ajouté des spéculoos, et j’avais adoré, du coup je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse plus souvent!! Et comme l’autre jour, en discutant avec ma (future) belle-soeur, elle m’a suggéré d’utiliser de la purée de noisettes à la place du beurre pour faire la pâte à crumble,...voilà le résultat :

P1030404

Ingrédients (pour 2) :

- 2 grosses pommes rouges

- 1 cuillère à soupe du purée de noisettes (en magasin bio)

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne non raffiné

1/ Préchauffer le four à 200°

2/ Éplucher les pommes, les évider et couper en petits dés. Les disposer dans des ramequins allant au four

3/ Du bout des doigts, mélanger la purée de noisettes, le sucre et la farine, et déposer sur les pommes

P1030401

4/ Cuire 20-25 minutes selon la puissance de votre four

5/ Laisser tiédir 5-10 minutes et déguster !!

                P1030402

Et bien je peux vous dire que c’est merveilleusement bon!!! Pommes-noisettesPommes-noisettes c’est un vrai bonheur!!!