Muffins légers poireau-surimi
Des p’tits muffins salés, ça faisait longtemps!! Et oui, les beaux jours changent ma façon de cuisiner, fini les soupes, place aux salades, grillades, cakes et muffins salés! J’ai repris la base de ma recette de Muffins surimi-gouda, mais j’ai modifié quelques ingrédients pour les alléger un peu, et rajouter des légumes!
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 150g de surimi coupé en fines rondelles
- 100g de farine
- 125 grs de fromage blanc
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- un blanc de poireau
- sel, poivre
1/ Faire cuire le poireau émincé 15 minutes à la vapeur et préchauffer le four à 180°
2/ Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la farine et la levure.
3/ Ajouter l’huile, le fromage blanc, le sel et poivre, puis les poireaux. Mélanger.
4/ Incorporer le surimi et mélanger.
5/ Verser la préparation dans dans empreintes à muffin et mettre au four pendant 30 minutes. Servir aussitôt.
A déguster chauds ou froids, les deux sont excellent !!