Mon chéri ne cuisine pas beaucoup parce que c’est moi qui le fait, mais il aime ça!! Et comme je suis désormais presque dans la vie active (je suis stagiaire!), j’ai moins le temps de cuisiner que quand j’étais étudiante, donc il me donne un coup de main !! Cette fois, il avait préparé un bon petit dessert que je n’avais jamais gouté : de la brioche perdue, servie avec un sorbet framboise fait maison, c’était un régal!

P1030498

 

Ingrédients (pour deux) :

- 4 tranches de brioche

- 1 œuf

- 10 cl de crème fraiche liquide (légère possible)

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 10 grs de beurre

1/ Fouetter l’oeuf avec la crème et le sucre

P1030491

2/ Faire fondre le beurre dans une poêle

3/ Tremper les tranches de brioches, une par une dans le mélange précédent (attention à ne pas trop imbiber, un aller-retour de chaque côté suffit) et mettre à cuire dans la poêle sur feu moyen, 1 minute par face à peu près

P1030493 P1030494P1030495

4/ Servir aussitôt, et se régaler!