17 avril 2009

Yaourts au lait de soja à la vanille

Grande innovation dans ma cuisine : le lait de soja a fait son apparition!! Pourquoi? Par curiosité, non je ne suis pas allergique, mais j’avais envie de gouter !! J’ai donc acheté un litre de lait de soja à la vanille, et je l’ai transformé en yaourts !! Ingrédients : - 1 litre de lait de soja vanille - 1 yaourt - 2 cuillères à soupe de sucre complet 1/ Fouetter vivement le lait, le yaourt et le sucre 2/ Mettre en yaourtière pour 8-9 heures 3/ Mettre au frigo 3 heures avant de déguster C’était... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2009

Pizza raclette

Et oui, suite du billet d’hier, après la pizza Reine, la pizza raclette!!!! Nous, on l’adore cette pizza, et même si on est en avril et que le soleil commence à faire quelques agréables apparitions, c’est avec plaisir qu’on la déguste !! Pour une grosse pizza (8 personnes) : La pâte : - 25 cl d’eau tiède - 5 cl d’huile - 440 grs de farine T55 - 1 sachet de levure (à pain) - une pincée de sel Mettre tout dans la MAP en programme “pâte”, la laisser travailler, puis étaler la pâte sur une plaque et... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2009

Pizza Reine : Jambon-Champignons-Mozzarella

Maintenant que j’ai trouvé la recette de pizza qui me convient (épaisse et moelleuse), je ne fais plus que celle-ci !!! Aujourd’hui, je vous met la recette d’une pizza classique, c’est la “reine”, avec des ingrédients simples, une pizza qui plait à tout le monde !! Je n'ai pas mis d'olives, mais libre à vous de le faire si vous aimez! Pour une grosse pizza (8 personnes) : La pâte : - 25 cl d’eau tiède - 5 cl d’huile - 440 grs de farine T55 - 1 sachet de levure (spéciale pain) - une pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2009

Wrap poulet et salade de radis

Ca y est, je suis piquée par la folie wrap!! Et oui, je suis comme ça moi, j’ai eu ma période bricks, ma période quiche, ma période papillottes...là c’est ma période wrap !! Parfaits pour un déjeuner équilibré, pris sur le pouce, c’est vraiment génial !! Ingrédients (pour 2 wraps) - 2 tortillas au blé complet - 1 barquette de blanc de poulet grillé (un reste du poulet roti du dimanche fera l’affaire!!) - du fromage à tartiner type St Moret - de la salade 1/ Tartiner le fromage sur la tortilla 2/ Déposer... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2009

Pâtes papillons, poireau et surimi

Depuis que j’ai découvert la crème de soja, j’hésite beaucoup moins à cuisiner des plats de pâtes!! C’est vrai, quand il faut mettre la crème fraiche, les lardons...voilà, ça le fait pas trop et ç’est vite très calorique!! Donc maintenant, histoire de faire un plat complet, sain et équilibré, je mélange pâtes/légume/protéines (jambon, surimi...)...et crème de soja pour lier le tout !! Cette fois, pour changer des Penne, j’ai fait avec les pâtes papillons, et bien je me suis régalée !!   Ingrédients (pour 2) -... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

Mes premiers wraps : saumon - fromage frais - salade....et premier concombre de l'année !!

Ah, le soleil revient, quel bonheur !! Ca y est on se sent vite en été, et on ne veut plus manger de soupe!!! En faisant les courses, j’ai découvert les Tortillas au blé complet Old El Paso, spéciales WRAPS alors j’ai voulu tester !! Mais qu’est-ce qu’un wrap? Et bien ce sont des tortillas de blé roulées, tartiné de tout ce qui peut se tartiner (comme du fromage frais par exemple) et garnies de crudités et de tout ce qu’on aime !! Pour mes premiers wraps, c’était très simple et délicieux : tortilla, St Moret (allégé), saumon... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2009

Deux façons d'accommoder l'ananas frais...

La semaine dernière j’ai rédigé un billet sur l’ananas avec ma salade d’ananas à la menthe. Sauf que c’était avec de l’anans en conserve... et ça m’a donné envie d’acheter un bon gros ananas frais!! En les croisant sur le marché, je n’ai pas résisté !! ANANAS A LA NOIX DE COCO ET CITRON VERT Il suffit de mélanger les dés d’ananas (ici, 1/2 ananas), de rajouter 2 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée et le jus d’un citron vert. Au besoin, rajouter un peu de sucre cassonade. Laisser cette petite salade 2 heures au... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2009

Lasagnes ricotta-poireaux-jambon

Encore des lasagnes et encore avec du poireau!! Et oui, j’adore ce légume d’hiver, et comme c’est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !!! Pour une fois, je n’ai pas réalisé de béchamel, je l’ai remplacée par un mélange ricotta-crème fraîche, ce qui apporte un moelleux incomparable !! Ingrédients (pour 6) - 3 poireaux - 6 tranches de jambon - 8 plaques à lasagnes - 1 pot de ricotta (250 grs) - 20 cl de crème fraiche liquide (extra-légère possible) - parmesan 1/ Faire cuire le poireau émincé... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Cocottes Pâtes-brocolis-champignons-bacon

Ouais!! Moi aussi j’en ai, nananananèèèèèère !! Hihi, mais oui je parle des petites cocottes !! Tout le monde en parle mais moi je n’en avais pas...jusqu’à ce que ma copine Marie m’en offre !!! Merci ma bichette, elles sont géniales !!! Ingrédients (pour 2 personnes) - 30 grs de pâtes crues (ici j'ai pris des "papillons") - 4 fleurettes de brocolis - 1 petite boite de champignons en conserve (ou des frais!!) - 6 tranches de bacon - 1 cuillère à café de maïzena + 25 cl de lait (pour faire une... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2009

Flans miel-cannelle à l'agar-agar

Vous souvenez vous de mes premiers flans à l’agar-agar? Je les fait toujours au chocolat comme ICI, au praliné comme ICI, ou à la vanille-coco comme ICI. Cette fois, j’ai voulu innover !! Comme j’adore les yaourts miel-cannelle, je me suis dit que cette association serait aussi délicieuse sous forme de flan !!   Ingrédients (pour 5 petits flans) - 1/2 litre de lait (écremé possible) - 2 cuillères à café de miel - 2 pincées de cannelle - 1/2 cuillère à café d’agar-agar 1/ Faire chauffer le lait + le... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,