Sorbet au chocolat
Voici une découverte pour moi, le sorbet au chocolat!! Je croyais qu’on ne pouvait faire que de la crème glacée au chocolat, et bien non!! C’est sur le blog Les délices de Lulu, et ICI plus précisément que j’ai trouvé cette recette !!
Ingrédients
- 275ml d'eau
- 40g de cacao en poudre
- 100g de sucre
- 70g de chocolat noir (moi j’ai mis du chocolat pâtissier)
1/Faire bouillir l'eau, le cacao et le sucre
2/ Ajouter le chocolat hors du feu. Bien mélanger pour qu'il fonde, puis laisser refroidir.
3/ Mettre en sorbetière pour une vingtaine de minutes, puis mettre au congèl !
On peut déguster ce sorbet nature....c’est un régal !!
Nous on l’a aussi mangé deux autre façons :
- avec des poires au sirop comme ici :
- avec une salade de fruits et de la chantilly, comme ici :
Ce sorbet est ultra-chocolaté, à réserver pour les grands amateurs de chocolat!! Pour les enfants, essayer avec moins de cacao, et avec du chocolat au lait !!
Moi j’ai adoré, les sorbets sont vraiment très simples à faire, et en plus c’est plus léger que les crèmes glacées!!!