Moelleux aux pommes
Un petit moelleux aux pommes, c’est toujours bon, et rapide à faire!
Cette recette est super simple, je la fais souvent avec des pommes mais bien sur vous pouvez changer les fruits : mettre des poires, des abricots, des pêches... bref ce que vous aimez !
Ingrédients :
- 2 grosses pommes rouges
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 25 g de beurre
- 35 g de lait
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g d'amandes en poudre
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3/ Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait puis mélanger.
4/ Incorporer à la spatule la farine, la levure et les amandes en poudre.
5/ Éplucher et couper les pommes en tout petits cubes et les ajouter à la préparation. Verser dans un moule à manqué et faire cuire 30 minutes
A déguster tel quel, ou avec un filet de caramel au beurre salé !!