Aujourd’hui, des petits flans réalisés avec l’agar-agar, cette algue magique qui permet de donner de la texture à un dessert...

P1030905

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre de canne

- 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache

- 1/2 cuillère à café d’agar-agar

1/ Faites chauffer le lait, la pâte de pistache et le sucre

2/ Ajouter l’agar-agar et bien fouetter

3/ Laisser bouillir 1 minutes puis verser dans les ramequins ou verrine

4/ Laisser refroidir puis faire prendre au moins 3 heures au frigo

P1030912

 

J’ai servi ces flans avec des cerises achetées en bocal, en ce moment c’est la saison alors avec des cerises tout justes cueillies, ça doit être encore meilleur !

Cette base de flan à l’agar-agar est toujours la même, si vous allez dans la rubrique “Mousses entremets et crèmes”, vous y trouverez des variantes : cacao, miel-cannelle, praliné, vanille... tous les gouts sont permis!