Crumble fraises/rhubarbe
Un dessert réalisé pour terminer en beauté un petit diner an amoureux ...
Je n’avais jamais testé l’alliance rhubarbe-fraises, je n’ai pas été déçue car c’était vraiment succulent !!
Ingrédients (pour deux) :
- 1 belle tige de rhubarbe
- 10 fraises
- 30 grs de farine
- 30 grs de sucre
- 20 grs de beurre mou
1/ Eplucher la rhubarbe et couper en troncons.
2/ Déposer la rhubarbe dans une petite casserole et laisser compoter 5 minutes à feu doux
3/ Quand la rhubarbe est cuite, éteindre le feu et ajouter les fraises coupées en dés, mélanger et laisser refroidir un peu
4/ Réaliser la pâte du crumble : mélanger la farine, le sucre et le beurre mou, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
5/ Répartir cette pâte sur une plaque, et passer 15 minutes dans le four à 200°
6/ Quand la pâte est cuite, émiettez là avec vos doigts
7/ Répartir la compote rhubarbe/fraise dans les verrines, déposer le crumble dessus.
Vous pouvez réaliser ce dessert à l’avance : au moment de servir, réchauffez la compote (dans la casserole ou au micro-ondes) et le crumble (au four) et dresser au dernier moment.
Comme vous le voyez sur la photo, j’ai déposé une petite boule de glace à la fraise sur le crumble...un vrai régal!