Une fougasse est un pain provençal, la première fois que j’en ai mangé c’était chez ma (future!) belle soeur, et j’ai adoré!!! Donc je lui ait demandé sa recette, bien évidemment!! Elle l’avait faite aux tomates séchées et olives noires, moi j’ai réalisé une fougasse au chorizo, servie en apéritif, c’était nikel !!!

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Ingrédients (une grande fougasse) :

- 30 cl d’eau

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 sachet de levure de boulanger

- 500 grs de farine T80

- 150 grs de chorizo coupé en grosses rondelles

1/ Mettre les ingrédients dans l’ordre, dans la cuve de la MAP et programmer en pâte seule

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(je mets le chorizo dès le début du pétrissage, donc à la fin il n’y a plus de morceaux et la pâte est bien parfumée)

2/ Etaler la pate sur une plaque à pâtisserie, faites les entailles, les écarter et laisser reposer 30 minutes sous un torchon

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3/ Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180/200° selon les fours

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Bonne fougasse!