15 juin 2009

Crumble fraises/rhubarbe

Un dessert réalisé pour terminer en beauté un petit diner an amoureux ... Je n’avais jamais testé l’alliance rhubarbe-fraises, je n’ai pas été déçue car c’était vraiment succulent !! Ingrédients (pour deux) : - 1 belle tige de rhubarbe - 10 fraises - 30 grs de farine - 30 grs de sucre - 20 grs de beurre mou 1/ Eplucher la rhubarbe et couper en troncons. 2/ Déposer la rhubarbe dans une petite casserole et laisser compoter 5 minutes à feu doux 3/ Quand la rhubarbe est cuite, éteindre le feu et... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2009

Bisc and m&m's

Ca vous dit quelque chose des bisc and m&m’s? Et bien, j’ai voulu “copier” les vrais bisc and m&m’s que l’on peut trouver dans le commerce : Pour le faire, j’ai réalisé la recette que j’ai trouvé sur le blog Prunille fait son show. Pour le biscuit craquant : - 100 gr de farine complète (moi j’ai mis de la T80) -140 gr de farine normale (T55) - 120 gr de sucre glace - 50 gr de poudre d'amandes - 15 gr de noix de coco râpée - 125 gr de beurre très mou - 1 œuf Tout mélanger et former des... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

Pain de mie

Ca va faire un an que j’ai ma MAP, et je m’en sers toutes les semaines on ne peut pas dire que c’était un achat compulsif qui ne me sert pas!! Cependant, je ne suis pas très créative, j’ai trouvé la recette de pain qui me convient, et je ne teste pas beaucoup de recettes... Cette fois, j’ai voulu tester le pain de mie, on en mange très rarement, mais là je voulais en avoir pour faire des petits toasts pour une salade. J’ai testé une recette qui a fait le tour de la blogosphère et qui est un vrai succès chez toutes les bloggeuses,... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2009

Glace à la fraise

Si vous avez bonne mémoire, vous devez vous dire que j’ai déjà réalisé une glace à la fraise l’année dernière....et oui, ici! Comme les fraises refont leur apparition pour mon plus grand bonheur, je voulais recommencer cette merveille glacée! Sauf que je n’avais pas de crème fraiche épaisse dans mon frigo... j’ai donc testé une autre recette qui me plait tout autant ! Ingrédients : - 50 cl de lait entier - 200 grs de sucre en poudre - 500 grs de fraises 1/ Faire bouillir le lait et le sucre, puis laisser... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 juin 2009

Cake salé : olives et poivrons rouges

Un petit cake salé, avec l’été, on se remet à manger froid et une bonne tranche de cake salé avec une grosse salade c’est parfait! Cette fois, j’ai utilisé un base qui ressemble au gateau au yaourt, mais version salée, là aussi le pot sert de mesure Ingrédients : - 1 yaourt - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 1/2 pot de lait - 3 oeufs - 20-30 olives noires au thym - 1 poivron rouge 1/ Eplucher le poivron avec votre épluche légume et couper le en petits cubes 2/ Dénoyauter les olives 3/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2009

Flans pistache à l'agar-agar

Aujourd’hui, des petits flans réalisés avec l’agar-agar, cette algue magique qui permet de donner de la texture à un dessert... Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache - 1/2 cuillère à café d’agar-agar 1/ Faites chauffer le lait, la pâte de pistache et le sucre 2/ Ajouter l’agar-agar et bien fouetter 3/ Laisser bouillir 1 minutes puis verser dans les ramequins ou verrine 4/ Laisser refroidir puis faire prendre au moins 3... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2009

Pizza poireaux-moules-chèvre et miel

Envie de pizza??? Pas de problème, c’est parti !!! J’ai bien évidemment utilisé ma recette fétiche qui me permet d’obtenir une pâte à pizza épaisse et moelleuse, puis je l’ai garnie de poireaux et de moules revenues avec un peu de vin blanc... des petites rondelles de chèvre frais, un filet de miel parce que c’est trop bon !!! Ingrédients (pour 4): - 12.5 cl d’eau tiède - 2 cl d’huile - 220 grs de farine T55 - 1/2 sachet de levure (à pain) - une pincée de sel Mettre tout dans la MAP en programme “pâte”,... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2009

Mousse au chocolat au tofu soyeux et sorbet à la menthe

Cette recette de mousse au chocolat est originale puisqu’elle nécessite un ingrédient particulier : le tofu soyeux! Vous l’avez surement déjà vu sur d’autres blogs, moi je l’avais repérée sur le blog Cléacuisine et j’ai eu l’occasion de la gouter chez ma (future!) belle-soeur!! Pour ceux qui ne connaissent pas le Tofu Soyeux, c’est un produit végétal à base de soja. Sa texture fait penser au yaourt, vous en trouvez dans le rayon frais des magasins bio, et ça ressemble à ça : Maintenant que vous voyez ce qu’est du tofu, on... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2009

Rillettes de sardines citronnées

On continue dans les p’tits trucs apéro rapido !!! Des rillettes de sardines, faciles à faire, il suffit d’avoir une boite de sardine, un peu de fromage blanc (ou de crème fraiche épaisse, mais ce sera moins léger!!). On écrase des sardines au citron, et on ajoute petit à petit du fromage blanc jusqu’à consistance désirée ! Parfait pour les bâtonnets de crudités mais aussi tartinés sur des biscuits genre TUC, comme sur la photo!   Et je profite de ce petit billet pour remercier Jean-Paul et Claudie avec qui nous... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,