Terrine brocolis/jambon/champignons et noisettes
Dans mon panier de légumes, j’ai aussi eu des petite têtes de brocolis, j’ai voulu faire une petite terrine, toujours pratique pour le soir !!
Ingrédients :
- 300 grs de brocolis cuit 15 minutes à la vapeur
- 6 gros champignons épluchés et coupés en lamelles
- 2 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- une poignée de gruyère
- noisettes concassées
1/ Mélanger les oeufs et la crème liquide
2/ Tapisser votre moule à cake avec du papier sulfurisé et avec le jambon
3/ Déposer un peu de brocolis, un peu de champignons, le gruyère, puis le reste de brocolis et de champignons
4/ Verser le mélange crème/œufs par dessus et bien tasser les légumes
5/ Terminer par quelques noisettes concassées
6/ Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir, puis réfrigérer quelques heures, cette terrine se consomme bien froide.