Sablés au citron
Des petits biscuits au citron, miam, j’adore ça!! Je fais rarement des biscuits parce que j’ai plus facilement le réflexe de faire des cakes ou des muffins, et pourtant grignoter un petit sablé avec un bon thé c’est le bonheur !!
J’ai pris ma recette dans le livre “Cookies et petits biscuits” des Editions Delta 2000, et comme à chaque fois que je fais une recette de ce livre, je ne suis pas déçue. Pour obtenir des sablés moins gras, j’ai remplacé la moitié du beurre par de la purée d’amandes blanches, et c’était très bon!
Ingrédients (pour 20 sablés) :
- 50 grs de beurre mou
- 50 grs de purée d’amandes
- 220 grs de farine
- 90 grs de sucre en poudre
- 2 jaunes d’oeufs
- le jus d’un gros citron (environ 10 cl)
1/ Mélanger le beurre mou, la purée d’amandes, la farine et le sucre
2/ Ajouter les jaunes d’œufs et bien pétrir la pâte
3/ Ajouter le jus de citron, former une boule et mettre 30 min au frigo
4/ Faites des petites galettes pas trop épaisses ou découpez la pate à l’emporte pièce, cuire 15 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Et demain, une recette pour utiliser les 2 blancs d'oeufs qui vous restent sur les bras!!