Glace rhum - raisins
La glace est notre dessert préféré de l’été, et depuis que j’ai ma sorbetière c’est un vrai bonheur (merci encore les coupinettes!)!! Cette fois, j’ai voulu faire rhum-raisins, j’adore ce parfum!! Je suis partie de la même base que la glace aux m&m’s, et vraiment c’est très simple, très rapide, et très bon, je comprend pourquoi de nombreuses bloggeuses (ou bloggeurs!) font cette recette !!
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 ml)
- 1 briquette de crème fraiche liquide entière (200 ml)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
- 130 grs de raisins secs
- 10 cl de rhum (plus ou moins selon les gouts)
1/ Faire macérer les raisins dans le rhum au moins 10 minutes
2/ Mixer le lait concentré très froid, la crème fraiche très froide, le sucre glace et la maïzena
3/ Verser ce mélange en sorbetière pour 20 minutes, puis ajouter les raisins et le rhum et laisser turbiner encore 5-10 minutes
4/ Verser dans un bac et conserver au congélateur – Sortir 15 minutes avant de servir
Verdict ?? On a du mal à ne pas manger tout d’un coup…!!!