Clafoutis tomates cerises et feta
En surfant sur le blog GourmandElise, j’ai trouvé cette recette toute simple, rapide et délicieuse !!
J’ai juste divisé les proportions par deux, mais j’ai gardé la même recette, c’était parfait!
Ingrédients (pour 2 étoiles individuelles et 4 mini clafoutis)
- 12,5 cl de lait (écremé pour moi)
- 12,5 cl de crème fraiche liquide (extra légère)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de maïzena
- du basilic (2 feuilles si c’est du frais, une cuillère à café si c’est du séché)
- sel, poivre
- 20 tomates cerises
- 50 grs de feta
1/ Fouetter le lait, la crème, la maïzena, le sel, le poivre et les œufs
2/ Ajouter le basilic et verser dans les moules
3/ Déposer les tomates cerises coupées en deux et la feta émiettée dessus
4/ Cuire 20 minutes à 180°
A déguster tiède ou froid (on sent d'avantage le goût de la feta quand le clafoutis est froid)!!