Dernièrement, j’ai acheté des sticks de Canderel (Edulcorant) à la vanille, et je trouve que ça donne vraiment bon gout! J’en met souvent dans mon fromage blanc ou mes yaourts, là j’ai testé dans des petits flans à l’agar-agar, avec des petits dés de fraises séchées pour un gout acidulé.

P1040749

Ingrédients (pour 5 petites verrines) :

- 1/2 litre de lait écremé (mais vous pouvez bien sur mettre du lait demi-écremé ou du lait entier)

- 4 sticks de canderel vanille

- 1/2 cuillère à café d’agar agar

- 8 fraises séchées

1/ Faites chauffer le lait + le canderel à la vanille

2/ Quand le lait est chaud, ajouter l’agar-agar, fouetter vivement et laisser bouillir 1 minute

3/ Déposer des petits dés de fraises séchées au fond des verrines

4/ Verser le flan à l’agar-agar dans les verrines, attendre 40 minutes pour que le flan prenne

5/ Déposer 1/2 fraise séchée par flan et conserver au frigo 2 bonnes heures avant de déguster

P1040746

Un dessert bien frais et tout léger, parfait!!