Sorbet à la fraise
Un petit sorbet au bon gout de fraises !! Après les crèmes glacées ici et ici c’est une version “sorbet”, encore plus fraiche et désaltérante que je vous propose aujourd’hui!!
Recette tirée du petit livre Glaces, Sorbets & Co
Ingrédients (1 litre de sorbet):
- 500 grs de fraises bien mûres
- 1/2 citron (ou 5 cl de jus de citron) facultatif, moi je n’en met pas
- 300 grs de sucre
- 45 cl d’eau
1/ Préparer le sirop : il suffit de mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et de porter à ébullition 5 minutes
2/ Laisser refroidir le sirop quelques heures au frigo pour qu’il soit bien froid
3/ Mixer vos fraises et le sirop froid (moi j’ai fait au blender mais vous pouvez faire avec un mixer plongeant)
4/ Passer la préparation au chinois (une passoire très fine) pour retirer les petites graines, mais ce n’est pas obligatoire cela dépend des gouts
5/ Verser dans la sorbetière et laisser 20 minutes, puis verser dans un bac à glace et mettre au congélateur
6/ Sortir du congélateur 20 minutes avant de servir pour pouvoir faire de belles boules
Accompagné de petites galettes au beurre bien bretonnes, c’est un délice !!!