31 juillet 2009

Biscuits aux amandes

Des petits biscuits aux amandes pour accompagner un sorbet au citron ça vous dit? Bon pour aujourd’hui c’est la recette du biscuit et le sorbet ce sera lundi ok?! Ingrédients : - 2 jaunes d’oeufs (gardez les blancs pour le sorbet au citron qui paraitra lundi!!!) - 80 grs de beurre très mou mais pas fondu - 60 grs de sucre -200 grs de farine T55 - 40 grs d’amandes effilées - 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère 1/ Mélanger les jaunes d’oeuf, le beurre et le sucre 2/ Ajouter la farine, les... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2009

Mon nouveau joujou et une purée pommes de terre / brocolis

Avec cette recette je vous présente mon nouveau joujou, un presse purée!!! Et oui, ça n’a rien d’extraordinaire, mais n’empêche que c’est ultra pratique, pas cher et rapide pour se faire une bonne purée maison qui est 100 fois meilleure que la purée en sachet. Je l’ai acheté pendant les soldes et à 1,98€ le presse purée, ça ne m’a pas ruiné! Je suis une adepte du “steak haché – purée”, et comme j’adore les brocolis, que j’avais des PDT et que je voulais ABSOLUEMENT tester mon nouveau joujou, voici le résultat : ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2009

Sorbet à la fraise

Un petit sorbet au bon gout de fraises !! Après les crèmes glacées ici et ici c’est une version “sorbet”, encore plus fraiche et désaltérante que je vous propose aujourd’hui!! Recette tirée du petit livre Glaces, Sorbets & Co Ingrédients (1 litre de sorbet): - 500 grs de fraises bien mûres - 1/2 citron (ou 5 cl de jus de citron) facultatif, moi je n’en met pas - 300 grs de sucre - 45 cl d’eau 1/ Préparer le sirop : il suffit de mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et de porter à ébullition 5... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2009

Salade de poulet aux nectarines

Ou la la, c'est difficile pour moi de publier tous les jours en ce moment, c'est l'été, et je ne cuisine pas vraiment de choses "publiables"!!! Beaucoup de légumes, de salades, des choses simples ultra connues qui vont des tomates/mozza au sacro-saint melon/jambon de parme !!! Aujourd'hui je vous donne une petite recette de salade très rapide et bien fraiche, parfaite pour un diner léger! J’ai trouvé cette idée sur le blog Les délices d’Hélène allégés. Je n’aurais jamais pensé à mettre des nectarines dans une salade,... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2009

Flan agar-agar à la vanille et aux fraises séchées

Dernièrement, j’ai acheté des sticks de Canderel (Edulcorant) à la vanille, et je trouve que ça donne vraiment bon gout! J’en met souvent dans mon fromage blanc ou mes yaourts, là j’ai testé dans des petits flans à l’agar-agar, avec des petits dés de fraises séchées pour un gout acidulé. Ingrédients (pour 5 petites verrines) : - 1/2 litre de lait écremé (mais vous pouvez bien sur mettre du lait demi-écremé ou du lait entier) - 4 sticks de canderel vanille - 1/2 cuillère à café d’agar agar - 8 fraises séchées 1/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2009

Tarte courgettes-menthe et vache qui rit

Ce n’est pas avec mes quelques bricks jambon/vache qui rit que je vais écouler le paquet de Vache qui rit…je ne savais pas trop quoi en faire (à part les manger sur une tartine!!) et quand j’ai vu cette recette de tarte sur le site In The Food for Love, j’ai voulu tester !! En plus, je venais tout juste de recevoir mon tout nouveau moule à tarte, un moule rectangulaire à fond amovible, trouvé en soldes sur le site Mathon à 4€ seulement !! J’ai fait quelques petits changements dans les ingrédients, mais l’idée reste la même! Aves... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2009

Riz au lait miel - cannelle

Vous allez me dire que ce n’est pas la saison de manger du riz au lait et je suis tout à fait d’accord….sauf que mon chéri aime ça, alors je ne vais quand même pas le priver de ce dessert là simplement parce qu’on est en juillet !! Donc, opération riz au lait, et pour changer un peu, j’ai l’ai parfumé avec du miel et de la cannelle, une association qui n’est pas à prouver! Ingrédients (pour 4 verrines de taille moyenne): - 1/2 litre de lait - 90 grs de riz à dessert - 1 cuillère à soupe de miel - 2 belles pincées... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2009

Bricks jambon-vache qui rit

Je crois que depuis que je vis avec mon chéri, on n’avait encore jamais acheté de vache qui rit!!! Et pourtant on aime bien ça tous les deux !! J’ai réalisé ces bricks pour un soir, je voulais que ce soit vite prêt, là c’était le cas !! J’ai servi ces bricks avec des tomates cerises, parfait pour picorer devant la télé !! Ingrédients (pour 4 bricks) : - 2 feuilles de bricks - 4 tranches de jambon blanc - 4 portions de vache qui vit 1/ Couper les feuilles de bricks en 2 2/ Déposer une tranche de jambon et plier... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

Pain sucré au cacao

Après avoir fait cette recette de pain sucré j’ai encore chipé une bonne recette à ma (future!) belle soeur!! C’est la même recette de base, sauf que cette fois je n’ai pas mis de raisins, et j’ai ajouté 30 grs de cacao non sucré, je l’ai trouvé parfait, bien sucré, ni trop, ni trop peu. Ingrédients : - 15 cl d’eau - 15 cl de lait - 60 grs de miel - 30 grs de cacao non sucré - 60 grs de noisettes entières - 60 grs de purée de noisettes - 500 grs de farine T80 - 1 sachet de levure pour pain Il... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2009

Pennes au chorizo et aux poivrons

Voici un repas tout simple et hyper rapide à faire, parfait pour le déjeuner quand on est pressés!! En plus, j’ai utilisé des poivrons surgelés que j’avais laissé décongelés, pratique  !! Pour 2 : -130 grs de penne cuites al dente - une grosse poignée de poivrons décongelés émincés (environ 1 poivron frais) - 150 grs de chorizo, sans la peau et coupé en rondelles On met tout dans une sauteuse, on laisser chauffer 10 minutes,… Et c’est déjà prêt !! Je vous souhaite à tous un bon week-end, si... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,