Yaourts au caramel à la fleur de sel
Des petits yaourts, tiens ça fait longtemps (que j'en ai pas publié, car j'en mange tous les jours!!!) !!! A la base je voulais juste faire des yaourts au caramel, mais en bonne bretonne que je suis j’ai ajouté une pincée de fleur de sel pour sublimer ce caramel !!
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- une pincée de fleur de sel
- 1 yaourt du commerce
1/ Faire bouillir le lait
2/ Pendant ce temps, faire le caramel : il suffit de mettre le sucre en poudre dans une petite casserole à fond épais, sur feu doux, et de NE PAS TOUCHER, au bout de 5 minutes votre caramel sera prêt (mélangez éventuellement à la fin pour bien uniformiser votre caramel), ajouter alors la fleur de sel
3/ Verser la caramel chaud dans la lait bouillant, attention ça risque d’éclabousser, il faut le mettre doucement
4/ Ensuite il faut rapidement mixer pour que le caramel ne durcisse pas en paquets dans le lait, moi j’ai versé dans mon blender et mixé quelques minutes
5/ Quand le lait caramélisé a refroidit, ajouter le yaourt, bien mélanger
6/ Verser dans les pots de yaourts, mettre en yaourtière pour 8 heures
7/ Mettre au frigo au moins 4h avant de déguster
Miam miam !!