Un petit tiramisu au goût des îles, réalisé avec de l’ananas et de la noix de coco. A la place des boudoirs habituels, j’ai mis des palets bretons, ce sont les seuls gateaux secs que j’avais sous la main !!

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Ingrédients (pour 4 beaux tiramisu) :

-250 grs de mascarpone

- 2 oeufs

- 30 grs de sucre

- 8 palets bretons

- 1 petite boite d’ananas au sirop (en morceaux)

- 5 cuillères à soupe de Passoã ananas (ou de jus de la boite de conserve)

- 3 cuillères à soupe de noix de coco + 2 pour la déco

1/ Fouetter les jaune d’oeufs et le sucre pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que ça blanchisse

2/ Ajouter le mascarpone et bien fouetter, ajouter le Passoã ananas et les 3 cuillères à soupe de noix de coco

3/ Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone

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4/ Monter les tiramisu : tremper un palet breton dans le jus des ananas et en mettre un au fond de chaque verre, ajouter de l’ananas, le mélange crémeux de mascarpone, encore un palet breton imbibé, de l’ananas et terminer par le mélange crémeux.

5/ Décorer avec le reste de coco râpée

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A déguster après un passage au frigo d’au moins 12 heures, c’est bien frais, un régal!