Comme je l’avais dit ici, je voulais tester la déshydratation des pommes Granny (mes préférées!). Comme pour les pommes rouges, je les aient bien nettoyées, enlevé le cœur, et coupé en fines tranches puis j’ai laisser dans le déshydrateur pendant 8 heures.

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J’ai bien aimé les grignoter, mais pour ça ce sont quand même les pommes rouges qui sont les meilleures. J’ai donc utilisé ces rondelles de pommes pour remplacer les pépites de chocolat dans les cookies !!!

D’ailleurs, puisqu’on parle de pépites de chocolat, j’ai remarqué qu’ils étaient deux fois moins cher dans mon magasin bio (ou les pépites sont vendues en vrac) que dans les sachets Vahiné que l’on trouve en grande surface !!!

J’ai repris ma recette de cookies habituels, et j’ai rajouté 10 rondelles de pommes séchées, mais je vous conseille d’en mettre plus car on ne sentait pas vraiment le gout des pommes

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Ingrédients (environ 20 cookies) :

- 220 grs de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60 grs de sucre roux (moi j'ai mis du sucre complet)

- 60 grs de sucre blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf

- 100 grs de beurre fondu

- 1 cc de miel

- 20 rondelles de pommes séchées coupées en morceaux

- 1 pincée de sel

1/ Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucres, sel et sucre vanillé

2/ Dans un bol battre l'oeuf et le beurre fondu

3/ Verser cette préparation sur la première

4/ Mélanger à la spatule, puis à la main, la pate va être grumeleuse puis va devenir homogène

5/ Ajouter le miel et les morceaux de pomme séchée et bien mélanger

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6/ Réaliser des boules de pâte, aplatissez un peu et déposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant

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7/ Enfourner dans le four préchauffé à 190-200° pour 12 minutes (ils sont encore mous mais vont durcir en refroidissant)

8/ Laisser refroidir un peu avant de les décoller et les déposer sur une grille

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J’avais amené ces cookies à mes collègues le jour de mon départ (et oui, fin du stage!!), et elles ont apprécié !!

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