19 août 2009

Un pause s'impose !!!

Coucou à toutes et à tous !! Les vacances sont enfin là pour moi, au programme : du repos, des moments avec mon chéri, des ballades, mais aussi une semaine en Tunisie, bref des semaines à venir chargées en tout, sauf en cuisine!! Je souhaite bon courage à ceux qui vont faire leur rentrée, je reviens d’ici 15 jours-3 semaines, sauf si j’ai 5 minutes devant moi d’ici là, je posterai peut-être une ou deux recettes, on verra !! GROS BISOUS !!
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18 août 2009

Cookies aux pommes séchées

Comme je l’avais dit ici, je voulais tester la déshydratation des pommes Granny (mes préférées!). Comme pour les pommes rouges, je les aient bien nettoyées, enlevé le cœur, et coupé en fines tranches puis j’ai laisser dans le déshydrateur pendant 8 heures. J’ai bien aimé les grignoter, mais pour ça ce sont quand même les pommes rouges qui sont les meilleures. J’ai donc utilisé ces rondelles de pommes pour remplacer les pépites de chocolat dans les cookies !!! D’ailleurs, puisqu’on parle de pépites de chocolat, j’ai remarqué... [Lire la suite]
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17 août 2009

Bricks au bacon / abricots / carré frais

J’avais fait des bricks sucrées/salées ici, cette fois, je suis parti du même ingrédient : le bacon, mais j’ai changé de fruit et de fromage. Ces petites bricks sont nées comme ça, en toute simplicité et selon le contenu de mon placard et de mon frigo !!! Ingrédients (pour 4 bricks soit 2 personnes) - 4 feuilles de bricks - 16 oreillons d’abricots en conserve (ou 8 abricots frais) - 4 tranches de bacon - 4 portions de carré frais + 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1/ Ecraser le carré frais et le mélanger... [Lire la suite]
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14 août 2009

Tarte oignons / poivrons

J’avais adorée cette tarte ici et j’ai voulu la refaire mais cette fois-çi, avec des poivrons frais, et en faisant la pâte moi-même. J’ai testé la pâte “HQNG” (haute qualité nutritionnelle et gustative) trouvé sur le blog Délice urbain. Cette pâte est faite avec des flocons d’avoine, ne contient pas de beurre mais seulement 3 cuillères à soupe d’huile !!! Je suis ravie de l’avoir testée car elle est rapide à faire, elle s’étale bien, ne colle pas trop, elle est croustillante et pas trop grasse, bref c’est nickel !! J’ai de nouveau... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tiramisu ananas / coco / palets bretons

Un petit tiramisu au goût des îles, réalisé avec de l’ananas et de la noix de coco. A la place des boudoirs habituels, j’ai mis des palets bretons, ce sont les seuls gateaux secs que j’avais sous la main !! Ingrédients (pour 4 beaux tiramisu) : -250 grs de mascarpone - 2 oeufs - 30 grs de sucre - 8 palets bretons - 1 petite boite d’ananas au sirop (en morceaux) - 5 cuillères à soupe de Passoã ananas (ou de jus de la boite de conserve) - 3 cuillères à soupe de noix de coco + 2 pour la déco 1/ Fouetter... [Lire la suite]
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12 août 2009

Cake courgettes / féta

Voici un petit cake salé bien de saison, pas sec du tout grâce aux courgettes, et des petits bouts de féta… miam ! ! Ingrédients : - 350 grs de courgettes - 150 grs de farine T55 - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 12 cl de lait - 8 cl d’huile d’olive - 200 grs de feta - 1 poignée de gruyère râpé - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de curry (selon les goûts) 1/ Eplucher les courgettes, les couper eu deux puis en demi-rondelles et les faire cuire à la poêle pendant 15-20 minutes en les remuant... [Lire la suite]
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10 août 2009

Rochers coco-cacao

Je n’ai pas fait ces rochers sans raisons, c’est une amie qui m’a demandé si par hasard je n’avais pas une recette de bons rochers à la noix de coco : “pas trop coco pas trop sucrés” !!! C’est là que je me suis rendue compte que je n’avais effectivement jamais posté ma recette habituelle. Enfin, je dis habituelle, mais il est vrai que j’en fais rarement, parce que je n'y pense pas, mais c’est pourtant très rapide, très simple, et pratique pour écouler les blancs d’oeufs !! Pour un peu plus de gourmandise, j’ai rajouté du cacao,... [Lire la suite]
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07 août 2009

Yaourts au caramel à la fleur de sel

Des petits yaourts, tiens ça fait longtemps (que j'en ai pas publié, car j'en mange tous les jours!!!) !!! A la base je voulais juste faire des yaourts au caramel, mais en bonne bretonne que je suis j’ai ajouté une pincée de fleur de sel pour sublimer ce caramel !! Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 7 cuillères à soupe de sucre en poudre - une pincée de fleur de sel - 1 yaourt du commerce 1/ Faire bouillir le lait 2/ Pendant ce temps, faire le caramel : il suffit de mettre le sucre en poudre dans une... [Lire la suite]
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06 août 2009

Le père noël en Août...partenariat avec Rue Du Commerce !!

Je ne sais pas vous, mais moi à force d’entendre parler de ce fameux Mathias de chez Rue du Commerce qui offre des cadeaux aux bloggueuses, j’ai moi aussi eu envie de devenir partenaire !! Et c’est ainsi que j’ai reçu un gros colis qui contenait un déshydrateur !! Pourquoi ai-je choisit le déshydrateur?? Parce que c’est un appareil que je n’aurais JAMAIS acheté, pensant que c’était plutôt inutile, et qu’il resterait bien rangé au fond d’un placard… sauf que là, on me l’offrait…, et je voyais fleurir les articles sur cet appareil,... [Lire la suite]
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04 août 2009

Taboulé : le même, mais en mieux !!!

Oui, j’avais déjà publié un taboulé ICI l’année dernière, mais cette année, je l’ai refait en ajoutant des dés de poivrons vert!! Ingrédients: - semoule fine cuite - tomates - 1/2 poivron vert - menthe fraîche - raisins secs - huile de noix - sel, poivre 1/ Couper les tomates et les poivrons en tout petits dés 2/ Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau (10 minutes) 3/ Mélanger la semoule, les dés de tomate et de poivron, les raisins (égouttés)la menthe ciselée, le sel, le poivre, l'huile ... [Lire la suite]
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