A la base, je voulais faire l’Indécence Chocolat d’Eryn, tout se passait bien, je l’avais recouvert d’un voile de pralin… regardez comme il était appétissant avant de passer dans le four :

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Et oui, sauf que j’ai eu le malheur de laisser mon chéri le démouler, mais je n’ai pas penser à lui dire de vérifier s’il était cuit au bout des 25 35 minutes de cuisson (mon four ne chauffe pas fort et j’ajoute toujours 10 minutes de plus que chez les autres !). Sauf que quand il a démoulé, le gateau à fait chplouc…indécent ce gâteau, vraiment…

Et COMME PAR HASARD je voulais emmener ce gâteau à une soirée… tant pis on en fait un autre…. MAIS on ne gaspille pas et on transforme un gâteau raté en glace au gâteau !!

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Ingrédients :

- 1/4 de gâteau au chocolat (vous pouvez en faire un exprès, pas besoin de le casser en lé démoulant!!!)

- 1 boite de lait concentré non sucré très froid

- 20 cl de crème liquide très froide

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

1/ Fouetter le lait concentré, la crème liquide et le sucre glace

2/ Passer ce mélange 20 min en sorbetière

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3/ Couper le gâteau en petit dés

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4/ Dans un bac à glace : alterner une couche de crème glacée et des morceaux de gâteau en terminant par la crème glacée. Placer au congelateur

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Sortez la glace 15 minutes avant de la déguster… miam, c’est trop bon !!