Oui, je sais avec le temps qu’il fait, on pense déjà à la raclette…; oui, mais moi j’aime les glaces alors j’en mange même quand il fait froid !!!

 

Cette recette est simple, c’est la même que celle du sorbet au citron, sauf que je mets 3 citrons verts à la place de 2 citrons jaunes !!

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Ingrédients :

- 50 cl d’eau

- 200 grs de sucre

- 3 citrons verts BIO (car on récupère le zeste)

- 2 blancs d’oeuf

1/ Faire un sirop : mettre l’eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir 5 minutes

2/ Récupérer le zeste d’un citron (je râpe la peau avec une petite râpe à fromage car je n’ai pas de zesteur), et presser le jus des citrons (vous obtenez environ 10 cl de jus)

3/ Verser le jus de citron et les zestes dans le sirop encore chaud puis laisser refroidir et mettre au frigo jusqu’à ce que le sirop soit bien froid

4/ Quand le sirop est bien froid, battre les blancs en neige

5/ Mettre le sirop au citron dans la sorbetière, laissez tourner 5 minutes, puis ajouter les blancs d’œufs avec une cuillère à soupe dans la sorbetière

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6/ Mettre dans un récipient qui va au congélateur et congeler le sorbet (si vous avez l’impression que ça fait des “grumeaux”, c’est normal, ils s’enlèvent quand vous mettez le sorbet dans le récipient )

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Pensez à sortir votre sorbet 20 minutes avant la dégustation

Et le cookie sur la première photo, il vous donne envie…Recette demain !!!