Voici la recette des cookies qui accompagnaient le sorbet d’hier !! Et oui, comme il fallait deux blancs d’œuf pour le sorbet, il fallait bien que je fasse quelque chose des jaunes !!! Donc j’ai feuilleté mon livre de cuisine “Cookie et petits biscuits”, et j’ai déniché cette recette, je l’ai doublée (car j’avais 2 jaunes et qu’a la base il n’en fallait qu’un), mais je vous donne la recette du livre, car ça fait beaucoup de cookies quand on double les proportions !!

 

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Ingrédients :

- 50 grs d’abricots secs

- 70 grs de raisins secs

- 100 grs de sucre roux

- 125 grs de beurre

- 1 jaune d’œuf

- 220 grs de farine

- 1/2 sachet de levure

- une pincée de sel

1/ Couper les abricots secs en petits dés

2/ Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel et le beurre fondu; puis le jaune d’œuf

3/ Mélanger en ajoutant la farine et la levure

4/ Ajouter les abricots et les raisins secs et bien mélanger

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5/ Faire des petits tas de pâte d’environ 5 cm de diamètre et 50mm d’épaisseur, et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

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6/ Les cuire 12 minutes à 180°, puis les laisser refroidir pour qu’ils sèchent

Déguster et apprécier !!