Flan patissier rapide - Poudre Moench
Vous connaissez la crème MOENCH ? En fait, c’est une poudre, qui sert à faire de la crème pâtissière hyper bonne avec juste du lait !!! Moi, j’aime bien l’utiliser pour faire un bon flan !! Cette poudre ne se trouve pas très facilement, vous la trouverez dans les magasins spécialisés, moi je l’ai acheté à Fougères (35-Ille et Vilaine), dans un magasin qui s’appelle HODIS, ils vendent des produits pour professionnels, et je peux vous dire que c’est tentant !! Voici donc la fameuse poudre :
Ingrédients :
- 90 grs de poudre MOENCH
- 150 grammes des sucre en poudre
- 1 litre de lait
1/ Mélanger la poudre avec le sucre . Ajouter peu à peu 1/4 de litre de lait froid
2/ Faire bouillir le reste du lait
3/ Quand le lait bout, ajouter le mélange poudre-sucre-lait froid, remettre sur le feu et laisser cuire pendant 2 minutes environ sans cesser de remuer
4/ Verser dans un moule à manqué beurré, et faire cuire 45 minutes à 200 degrés
Regardez, j’avais mis de la noix de coco râpée sur une moitié du flan pour qu’il soit bi-gout !
Pensez à tourner votre flan sinon il fera comme chez moi, il brunira plus d’un coté que de l’autre !!!
Un régal très facile à préparer, un dessert sans avoir besoin d’avoir des œufs dans le frigo : pratique !!! Pour plus de gourmandise, faites ce flan avec un pate brisée…la gourmandise trop bonne !!