27 novembre 2009

Comme un gratin de chou fleur, pommes, oignon et poulet sauce curry…en cocotte !!

Une petit cocotte sucré-salé qui permet de se régaler en mangeant équilibré ! J’avais bien aimé l’association poulet-chou fleur dans cette tarte  j’ai retenté l’expérience mais dans des cocottes … et c’est tout de suite plus classe en plus !!       Ingrédients (pour deux cocottes) : - 2 petites pommes rouges - 1 petite barquette de poulet grillé (marque Fleury Michon pour moi) - 4 fleurette de chou fleur - 1 gros oignon - 20 cl de lait - 1 cuillère à café bombée de maizena - du curry     1/... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Papillotes dessert gourmandes : banane/chocolat/noix de coco et banane/pâte de speculoos

Mes petites papillotes en silicone me servent aussi bien pour du salé que pour du sucré!! Grace à elles, je réalise des desserts très gourmands en peu de temps :         Dans celle ci : une demie banane en rondelles, une poignée de pépites de chocolats noirs et de la noix de coco râpée… on ferme la papillote, on passe 1 minutes au micro ondes… et on se régale !!!                     Et dans celle-ci : une demie banane en rondelle, deux cuillères à café... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Salade de crevettes sublimée par une huile d'olive au pamplemousse

Un petit billet rapide pour aujourd’hui, pas une vraie recette, mais je tiens à vous présenter un super produit découvert grâce au partenariat avec My little epicerie : l’huile d’olive aromatisée au pamplemousse. Comme j’adore l’association crevettes / pamplemousse, j’ai réalisé cette petite salade et je peux vous dire que les saveurs se marient parfaitement bien :   Un lit de salade, un tomate coupée en dés, des crevettes, une cuillère à café d’huile d’olive au pamplemousse, une cuillère à café de vinaigre balsamique…et une... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Un bon pain maison !!

Ma MAP fonctionne très souvent, et je dois dire que je ne suis pas très créative car j’ai trouvé des recettes qui me conviennent parfaitement et que je fais souvent : cette recette de pain sucré, au cacao comme ICI ou aux fruits secs comme ICI, un bon pain de mie, ce pain au muesli, et les baguettes.       Cette fois, j’ai tout simplement repris ma recette habituelle de baguettes, mais j’en ai un fait un gros pain pour obtenir de belles tartines !!! Ingrédients : -500 grs de farine T80 -1 sachet de levure... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Crumble de pommes et kiwi aux noisettes

C’est la pleine saison des pommes alors moi je pense tout de suite : crumble! J’adore ce dessert plein de fruits et très gourmand !!! J’avais aussi quelques kiwis dans ma corbeille de fruits, je les aient ajoutés pour donner de la couleur et du gout !! Comme ici, je remplace désormais le beurre par de la purée de noisette, c’est meilleur pour la santé et ça donne un gout incomparable au crumble  !! Ingrédients pour un grand plat carré : - 8 pommes rouges - 5 kiwis - 100 grs de farine - 80 grs de sucre - 80 grs de purée de... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Velouté de courgettes

Voici une recette qui m’a bluffé !!!! Je n’avais jamais gouté à un velouté de courgettes, et je peux vous dire que j’en referais encore et encore!!! C’est vraiment très simple et le résultat est bluffant : un velouté onctueux sans la moindre pomme de terre na crème fraiche, un vrai bonheur tout léger !! Ingrédients : - 2 kgs de courgettes - de l’eau - 1 cube de KubOr - 1 oignon - 5 gousses d’ail 1/ Eplucher et émincer l’oignon et l’ail 2/ Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive 3/ Ajouter les courgettes épluchées une “ligne”... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Gâteau invisible aux courgettes, chèvre et muscade!!

C’est ma copine Magali qui m’a donné envie de gouter à cet invisible d’Eryn !!! Et j’ai bien fait car c’est très simple, et très bon !!! N’ayant pas de safran si de parmesan, j’ai un peu customisé la recette d’Eryn et le résultat m’a plus que convaincue !!   Ingrédients : - 750 g de courgettes - 2 œufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure - un pincée de sel - une petite pincée de muscade - 3 petits palets de chèvre frais - 1 cuillère à soupe de gruyère râpé 1/ Tamiser ensemble la farine... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Le Giant Cookie mousse vanille et chocolat... d'Eryn bien sur !

Encore une merveilleuse recette d’Eryn, son blog est une vraie mine d’or !! J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion d’une soirée organisée pour fêter la fin de mes études !!! J’ai doublé les proportions car nous étions nombreux, mais je vous remet les doses de la recette initiale. Eryn décrit très bien les étapes de ce gâteau, j’ai suivi les instructions presque à la lettre…je n’ai pas rajouté les pépites de chocolat dans la mousse mascarpone car je trouvais que ça aurait fait un peu trop ! Voici donc un copié-collé des étapes à suivre... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Verrines apéritives : jambon sec / figue

On a pu déguster une délicieuse confiture de figues maison réalisée par ma (future!) belle sœur, et je l’ai associée à d’autres ingrédients pour obtenir une verrine sympa et rapide à réaliser pour l’apéro. On obtient un mélange sucré/salé particulièrement bon et original!! Pour 6 petites verrines : - 4 petits suisse - 4 cuillères à café bombées de confiture de figues - 6 tranches de jambon sec 1/ Bien mélanger les petits suisses et la confiture de figues 2/ Détaille le jambon en fines lamelles 3/ Alterner une couche de petit suisse... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Tarte au poulet et au chou-fleur

J’aime beaucoup le chou-fleur, et il me restait une barquette de poulet grillé Fleury Michon, je me suis dit que tout ça dans une tarte ça pouvait être pas mal, et effectivement, c’était bon !! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 petit chou fleur - 1 barquette de poulet grillé (Marque Fleury Michon) - 2 œufs - 20 cl de crème semi-épaisse - sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé 1/ Faire bouillir une grand volume d’eau, ajouter le chou fleur en fleurette et le faire cuire 15 minutes, puis l'égoutter 2/ Fouetter les œufs et la crème... [Lire la suite]
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