11 septembre 2009

Retour de vacances et un colis surprise !!

Ca y est, comme vous tous, les vacances sont finies… ça passe toujours trop vite !! Je suis allé une semaine découvrir le merveilleux pays qu’est la Tunisie, c’était génial !! Et à mon retour de vacances, un petit colis m’attendait sagement : un partenariat avec Meze House !! Meze House est une épicerie en ligne, qui vend de nombreux produits de la gastronomie grecque et crétoise, bref super quand on veut un peu prolonger ses vacances !!   Dans mon colis il y avait : un pot de Délice crétois : une recette... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Rillettes de sardines citronnées

On continue dans les p’tits trucs apéro rapido !!! Des rillettes de sardines, faciles à faire, il suffit d’avoir une boite de sardine, un peu de fromage blanc (ou de crème fraiche épaisse, mais ce sera moins léger!!). On écrase des sardines au citron, et on ajoute petit à petit du fromage blanc jusqu’à consistance désirée ! Parfait pour les bâtonnets de crudités mais aussi tartinés sur des biscuits genre TUC, comme sur la photo!   Et je profite de ce petit billet pour remercier Jean-Paul et Claudie avec qui nous... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Crevettes mayo !

On continue dans l’apéro, après les légères verrines d’hier, voici une vraie gourmandise !!! Une bonne mayonnaise maison, des crevettes... tout simple et trop bon !! Accompagné avec des petites tranches de pain de seigle c’est un régal ! Comment faire une mayonnaise? Dans un bol haut, mettre un jaune d’oeuf et 1 cuillère à café de moutarde, sel et poivre. Peu à peu, incorporer 25 cl d’huile (tournesol par exemple) en mince filet tout en fouettant avec le batteur électrique. Quand la texture est ferme, arrêter de fouetter... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Gougères au gruyère et à la mimolette

Ces petits choux sont idéals pour l’apéro : ils peuvent se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment, ils sont jolis, super bons, top quoi!! J’avais déjà fait des gougères toutes simples, cette fois j’ai repris la même recette en ajoutant au gruyère râpé des petits dés de mimolette. Ingrédients (pour une vingtaine de belles gougères): -10 cl d'eau -50 grs de beurre -100 grs de farine -3 gros œufs (ou 4 petits) -70 grs de gruyère râpé - 50 grs de mimolette -1 pincée de sel 1/ Préchauffer... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Bouchées apéritives aux abricots et au chèvre

Cette recette peut tout à fait servir en guise d'accompagnement pour votre apéritif de Noël, le mélange sucré-salé des abricots et du chèvre est vraiment délicieux. J'ai suivi la recette de Lucia Pantaleoni du livre  "Madeleines", j'adore ce livre il est génial ! Normalement on réalise ces bouchées dans un moule à madeleines mais moi je voulais faire des petites bouchées alors j'ai fait dans des mini moules à muffins. Ingrédients (pour 16 madeleines) - 3 oeufs - 100 grs de chèvre (dans la recette... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Bouchées éclatantes au chèvre et aux raisins

J'adore le gout des ces petites bouchées, mais ce que j'adore c'est aussi la sensation que vous avez dans la bouche quand vous croquez dans ces bouchées !! C'est un truc trop énorme!!! Nan, sans rigoler moi j'adore!! C'est vraiment trop bon ! Ingrédients : - un baguette - un buche de chèvre - 1 grappe de gros raisin vert 1/ Découper la baguette en fines tranches 2/ Déposer une tranche de chèvre dessus, puis un grain de raisin Et voilà c'est tout simple ! Le chèvre et le raisin se marient parfaitement !!... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Palmiers au jambon et à la moutarde

Des petits palmiers pour l'apéro, recette super facile, super connue, super rapide, super bonne...en un mot : SUPER !!! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 tranches de jambon - gruyère râpé 1/ Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée 3/ Déposer les tranches de jambon et saupoudrez de gruyère râpé 4/ Roulez deux boudins de chaque coté pour obtenir un gros palmier (je sais, c'est super bien expliqué, la photo parle d'elle même! ). Enrouler dans du cellophane, et... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Raisins en habit

Une idée originale tirée de ce livre que m'a offert ma petite blonde sexy, j'ai nommé ma copine Mel (décidément, 2 fois de suite que je parle de toi!!!!!!!) C'est une idée sympa, assez rapide à préparer, très facile et qui ne demande pas beaucoup de temps. Dans le livre, les raisins sont présentés en verrine, moi j'ai préféré les servir dans les cuillères, en rajoutant un peu de fromage frais dessous. Ingrédients : - du raisin vert - des pistaches - du fromage frais (type St Morêt) - du sésame 1/... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Petites sauces pour l'apéro

Pour accompagner des petits légumes ou des crevettes à l'apéro, j'aime bien varier les sauces ! Mes collègues du stage de cet été m'ont offert un super petit plat avec 4 ramequins spécialement pour ces petites sauces, et voici le résultat :   J'avais préparé des bâtonnets de carotte, des tomates cerises, des dés de champignons et des bâtonnets de surimi. De bas en haut, voici les sauces : - Sauce à la féta : mélanger de la féta avec du fromage blanc, de l'huile d'olive, du sel - Sauce à la ciboulette et... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Petites cuillères apéritives pour apéro sympa

Mes petites cuillères apéritives sont loin de rester au fond de mon placard...je m'en sers très souvent !!! Pour cet apéritif là, j'avais fait 2 sortes de cuillères : Cuillères blanches : Mousse de saumon au fromage frais- tomates cerises - 1 boite de chair de saumon - 4 carrés frais - sel, poivre, jus de citron - tomates cerises Mixer tous les ingrédients pour obtenir une mousse et déposer 1 tomate cerise coupée en deux. Cuillères noires : Roulés de jambon à l'ananas Découper des lanières de jambon et... [Lire la suite]
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