03 novembre 2009

Miam, de bons produits pour de bonnes recettes, merci My little epicerie !!

Moi je suis pour les partenariats, les avis sont un peu partagés sur la blogosphère culinaire mais moi je n’y voit que des avantages, donc celui de pouvoir déguster de nouveaux produits et vous les faire découvrir !! C’est d’ailleurs pour cela que j’ai reçu des produits issus du site : My Little epicerie J’ai reçu : 10 gousses de vanille de Moheli, une bouteille d’huile d’olive au pamplemousse, un pot de moutarde à l’estragon, et des pépites de chocolat au lait et au sucre d’érable !!! Tout un programme !!   Tout me... [Lire la suite]

03 juillet 2009

Moelleux aux noisettes

J’ai réalisé cette recette en cherchant à “liquider” les blancs d’oeufs qu’il me restait après avoir fait les sablés au citron !! C’était un test car j’ai fait “au pif” mais le résultat était plutôt pas mal, alors voici la recette ! Ingrédients (pour 6 petits moelleux) - 2 blancs d’oeufs montés en neige - 60 grs de purée de noisettes - 40 grs de farine - 1/2 sachet de levure - 75 grs de sucre - 2 cuillères à soupe de lait 1/ Mélanger tous les ingrédients en terminant par les blancs en neige que vous... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Muffins citron / pavot / fraises séchées

Surfer sur les blogs me donne parfois des envies de cuisiner en urgence!!! Notamment cette recette vue sur le blog La flaveur d’un souvenir et ICI plus particulièrement !! Je n’ai pratiquement pas changé sa recette, j’ai juste remplacé les 100 grs de beurre par 100 grs du purée d’amandes (achetée en magasin bio), et je peux vous dire que c’est un régal!!! L’association du citron et des fraises séchées est une découverte pour moi, j’ai adoré!! Ingrédients - 250 g de farine de blé - 100 g de beurre purée d’amandes - 120... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Cake marbré cacao-pistache

Mon pot de pâte de pistache se fait un peu oublier en ce moment,...heureusement qu’il est dans le congélateur pour se conserver!!! Une soirée entre copines, aller hop, super occasion pour faire un cake, mais un cake un peu original !! La réaction des filles?? “C’est vert? Ah mais c’est quoi???” Ah ah j’adooore !!! Ingrédients : - 160 grs de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure - 150 grs de sucre - 120 grs de beurre - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe de pâte de... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Moelleux noisettes

Vous vous souvenez de mes moelleux amandes-sésame? Et bien comme promis, j’ai testé la même recette en remplaçant la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, le tahin par de la purée de noisettes, et le sésame par une noisette!! Oui, c’est très noisette, mais quand on aime, on ne compte pas!!! Cette fois, je n’ai pas testé, mais avec des pépites de chocolat en plus ça doit être Tip-top !!   Ingrédients (pour 6 gros muffins): - 200 grs de poudre de noisettes - 3 œufs - 100 grs de sucre - 40 grs de... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Muffins coco-chocolat au tahin (sans beurre!)

De bons petits muffins pour se régaler au pti déjeuner!! J’ai pris cette recette sur le blog Bache à la cuisine, elle me faisait très envie car elle associe le chocolat et la coco, de plus elle utilise du Tahin (purée de sésame), et comme j’en ai dans mes placards, je voulais tester !   Ingrédients (pour 6 muffins): - 140 grs de farine T80 - 50 grs de sucre complet - 1 sachet de levure chimique - 40 gr de noix de coco en poudre - 60 grammes de pépites de chocolat noir (moi j’ai fait des grosses pépites... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Moelleux amande-sésame

Voici une délicieuse recette de moelleux que m’a fait découvrir ma belle soeur, une recette qu’elle avait elle même copiée sur le site femininbio.com. Pour les réaliser, il faut un ingrédient spécial : le tahin. C’est une purée de sésame que l’on trouve sans problème en épicerie bio. Ingrédients (pour 6 gros muffins): - 200 grs de poudre d’amande - 3 oeufs - 120 grs de sucre (il n’y a que 100 grs dans la recette initiale, mais les commentaires disais qu’il fallait en mettre plus, pour moi 120 grs c’est parfait) ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Madeleines...la recette d'un chef !

Même si j’ai déjà une recette de madeleines que j’aime faire, quand j’ai vu la recette du grand chef Gaston Lenôtre, il fallait que je teste!   Ingrédients : - 3 œufs - 130 g de sucre - 20 g de miel - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 5 g de levure - zeste d'1/2 citron 1/ Battre les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre mou et bien incorporer. 2/ Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron 3/  Mettre la pâte... [Lire la suite]
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13 février 2009

Cake moelleux banane - chocolat

La banane et le chocolat ensemble, c’est trop bon!!! Alors avec un soupçon de noix de coco, tout ça rassemblé dans un cake, ça ne pouvait qu’être un régal !! J’ai pris cette recette ICI sur le blog Cute cakes.... Ingrédients : - 100 grs de fromage blanc (ou beurre très mou) - 80 grs de sucre complet - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 2 œufs battus - 3 bananes mûres écrasées - 225 grs de farine - 100 grs de chocolat pâtissier - 2 cuillères à soupe de noix de coco 1/... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Financiers aux fraises séchées / Financiers aux pralines roses

Que faire avec des blancs d'oeufs? Cette question, on se la pose sans cesse après avoir fait de la glace, une crème, une crème anglaise...bref, après avoir fait une recette qui n'utilise que les jaunes quoi! Dans ces cas là, j'opte souvent pour des financiers. Je prends toujours la même recette, celle que j'ai trouvé dans le livre "Pâtisseries, tartes et gâteaux". Cette fois, j'en ait rendus certains encore plus gourmands en leur ajoutant des petits suppléments : fraises séchées ou pralines roses, pour des... [Lire la suite]
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