18 novembre 2009

Crumble de pommes et kiwi aux noisettes

C’est la pleine saison des pommes alors moi je pense tout de suite : crumble! J’adore ce dessert plein de fruits et très gourmand !!! J’avais aussi quelques kiwis dans ma corbeille de fruits, je les aient ajoutés pour donner de la couleur et du gout !! Comme ici, je remplace désormais le beurre par de la purée de noisette, c’est meilleur pour la santé et ça donne un gout incomparable au crumble  !! Ingrédients pour un grand plat carré : - 8 pommes rouges - 5 kiwis - 100 grs de farine - 80 grs de sucre - 80 grs de purée de... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Le Giant Cookie mousse vanille et chocolat... d'Eryn bien sur !

Encore une merveilleuse recette d’Eryn, son blog est une vraie mine d’or !! J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion d’une soirée organisée pour fêter la fin de mes études !!! J’ai doublé les proportions car nous étions nombreux, mais je vous remet les doses de la recette initiale. Eryn décrit très bien les étapes de ce gâteau, j’ai suivi les instructions presque à la lettre…je n’ai pas rajouté les pépites de chocolat dans la mousse mascarpone car je trouvais que ça aurait fait un peu trop ! Voici donc un copié-collé des étapes à suivre... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tiramisu ananas / coco / palets bretons

Un petit tiramisu au goût des îles, réalisé avec de l’ananas et de la noix de coco. A la place des boudoirs habituels, j’ai mis des palets bretons, ce sont les seuls gateaux secs que j’avais sous la main !! Ingrédients (pour 4 beaux tiramisu) : -250 grs de mascarpone - 2 oeufs - 30 grs de sucre - 8 palets bretons - 1 petite boite d’ananas au sirop (en morceaux) - 5 cuillères à soupe de Passoã ananas (ou de jus de la boite de conserve) - 3 cuillères à soupe de noix de coco + 2 pour la déco 1/ Fouetter... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Flan agar-agar à la vanille et aux fraises séchées

Dernièrement, j’ai acheté des sticks de Canderel (Edulcorant) à la vanille, et je trouve que ça donne vraiment bon gout! J’en met souvent dans mon fromage blanc ou mes yaourts, là j’ai testé dans des petits flans à l’agar-agar, avec des petits dés de fraises séchées pour un gout acidulé. Ingrédients (pour 5 petites verrines) : - 1/2 litre de lait écremé (mais vous pouvez bien sur mettre du lait demi-écremé ou du lait entier) - 4 sticks de canderel vanille - 1/2 cuillère à café d’agar agar - 8 fraises séchées 1/... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Riz au lait miel - cannelle

Vous allez me dire que ce n’est pas la saison de manger du riz au lait et je suis tout à fait d’accord….sauf que mon chéri aime ça, alors je ne vais quand même pas le priver de ce dessert là simplement parce qu’on est en juillet !! Donc, opération riz au lait, et pour changer un peu, j’ai l’ai parfumé avec du miel et de la cannelle, une association qui n’est pas à prouver! Ingrédients (pour 4 verrines de taille moyenne): - 1/2 litre de lait - 90 grs de riz à dessert - 1 cuillère à soupe de miel - 2 belles pincées... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Quand mon chéri cuisine...la brioche perdue

Mon chéri ne cuisine pas beaucoup parce que c’est moi qui le fait, mais il aime ça!! Et comme je suis désormais presque dans la vie active (je suis stagiaire!), j’ai moins le temps de cuisiner que quand j’étais étudiante, donc il me donne un coup de main !! Cette fois, il avait préparé un bon petit dessert que je n’avais jamais gouté : de la brioche perdue, servie avec un sorbet framboise fait maison, c’était un régal!   Ingrédients (pour deux) : - 4 tranches de brioche - 1 œuf - 10 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Crumble pommes-noisettes

Dans mon dernier crumble aux pommes, j’avais ajouté des spéculoos, et j’avais adoré, du coup je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse plus souvent!! Et comme l’autre jour, en discutant avec ma (future) belle-soeur, elle m’a suggéré d’utiliser de la purée de noisettes à la place du beurre pour faire la pâte à crumble,...voilà le résultat : Ingrédients (pour 2) : - 2 grosses pommes rouges - 1 cuillère à soupe du purée de noisettes (en magasin bio) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Deux façons d'accommoder l'ananas frais...

La semaine dernière j’ai rédigé un billet sur l’ananas avec ma salade d’ananas à la menthe. Sauf que c’était avec de l’anans en conserve... et ça m’a donné envie d’acheter un bon gros ananas frais!! En les croisant sur le marché, je n’ai pas résisté !! ANANAS A LA NOIX DE COCO ET CITRON VERT Il suffit de mélanger les dés d’ananas (ici, 1/2 ananas), de rajouter 2 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée et le jus d’un citron vert. Au besoin, rajouter un peu de sucre cassonade. Laisser cette petite salade 2 heures au... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Salade d'ananas à la menthe

L’ananas est un fruit que j’adooooooore !! Je ne sais pas si c’est mon fruit préféré car je les aime tous (ou presque...) mais vraiment j’en mange au moins une fois par semaine!! Bien sur, acheter de l’ananas frais est bien meilleur, mais les conserves sont quand même bien pratiques !! Donc aujourd’hui, pas une “vraie” recette, mais juste une petite façon d’accommoder les dés d’ananas en conserve un peu fades! Il suffit de les mélanger avec des feuilles de menthe fraiche ciselée... laisser bien au frais pendant 3 heures... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Crumble aux pommes et aux spéculoos

Voici un dessert très bon et fruité... j’adore les crumbles et pourtant je n’en fais que rarement... allez savoir pourquoi !! Je voulais ajouter un touche encore plus gourmande au simple (mais néanmoins délicieux) et archi connu Crumble du chat qui tousse de Marmiton, alors j’ai ajouté des spéculoos émiettés dans la pâte sablée! Ingrédients (pour 8 crumbles) - 8 pommes rouges - 100 grs de sucre (ou cassonade) - 150 grs de farine - 120 grs de beurre mou - 12 spéculoos - 1/2 cuillère à café de cannelle 1/... [Lire la suite]
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