12 mars 2009

Semoule au lait aux épices

Un petit dessert réalisé pour mon chéri qui adore ce genre de dessert !! Pour changer de la semoule toute simple, j’ai ajouté des épices à pain d’épices, et je l’ai sucrée avec du sucre de Noël composé de sucre de canne, de cannelle et d’orange: Ingrédients (pour 5 grosses verrines, mais je vous conseille d’en faire 6 car c’était trop copieux) : - 1/2 litre de lait - 80 grammes de semoule fine pour dessert - 50 grs de sucre de noël (le sucre normal fera l’affaire, ajoutez alors 1/2 cc de cannelle) - 1 cs... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Crêpe antillaise : chocolat ananas noix de coco !!

Une petite crêpe élaborée, qui change un peu de la crêpe au Nutella !! J’adore les saveurs du soleil, ça me rappelle mon voyage à la Martinique bientôt un an que je suis partie, ça me donne envie d’y retourner !! Mais bon, comme c’est pas possible, on déguste de l’ananas et de la noix de coco, on ferme les yeux et c’est comme si on y était !! Pour la recette des crêpes c’est ICI Ingrédients (pour 1 gourmande) - 2 crêpes - 2 tranches d’ananas - 5 carrés de chocolat noir - 3 cuillères à soupe de noix de coco... [Lire la suite]
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24 février 2009

Riz au lait aux amandes

Un bon dessert que mon chéri adore, ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait!! Pour changer, j’ai rajouter de l’arôme d’amande amère dedans, et j’ai déposé quelques amandes entières dessus pour le côté croquant...à refaire ! Ingrédients (pour 4 ramequins): -120 grs de riz spécial dessert (riz rond)    - 50cl de lait    - 3-4 cuillères à soupe de sucre (selon les gouts)    - 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère    - une poignée d’amandes entières 1/Faites blanchir le riz... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Salade de fruits de saison

Et oui, il n'y a pas que l'été qu'on peut se régaler avec une salade de fruits, au mois de décembre aussi c'est très bon! Bien sur on adapte les fruits en fonction de la saison, cette fois voici les beaux fruits que j'ai choisis : Ingrédients (pour 6) - 2 pommes - 1 banane - 2 clémentines - 2 kiwi - 1 grappe de raisins - 2 cuillères à soupe de miel 1/ Éplucher et couper les fruits 2/ Les recouvrir de miel, et bien mélanger 3/ Refroidir au moins 2 heures Voici une petite suggestion de présentation... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Flan coco et ganache au chocolat

Ce flan coco a fait le tour de la blogosphère, et moi je le connais depuis longtemps c'est ma mamie qui le faisait quand on était petites !! C'est une recette que l'on trouve sur le pot de lait concentré, donc pas compliqué !! Moi j'ai juste rajouté un peu de chocolat fondu avec du lait pour en faire une ganache...trop bon! Ingrédients : - 400 grs de lait concentré sucré (ou non sucré + 100 grs de sucre) - 40 cl de lait - 125 grs de noix de coco - 4 oeufs - 100 grs de chocolat pâtissier - 10 cl de... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Tiramisu au litchi et a la rose

Mon sirop de rose s'ennuie un peu, en effet je m'en sers pour faire des yaourts et des petites boissons, mais là ça faisait quelques temps que je l'avais laissé de côté!! C'est en me promenant sur le blog "Paprikas" que j'ai trouver comment le remettre sur le devant de la scène!! J'ai suivi sa recette presqu'à la lettre, j'ai juste mis des biscuits à la cuiller plutôt que les biscuits roses de Reims, et j'ai remplacé l'extrait de rose par mon sirop de rose. Ingrédients : - 8 biscuits à la cuiller - 250 grs de... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Cheese cake à la vanille et aux speculoos

Ce n'est que mon deuxième Cheese Cake, et pourtant à chaque fois que j'en vois sur les blogs, ça me donne très envie d'en faire. Hélas, partout je vois que LE meilleur fromage pour le réaliser est le "nature à tartiner" de chez Leader Price, et ça, j'en ai jamais chez moi! Cette fois, je suis allée exprès au Leader Price pour y acheter ce fameux fromage !! J'ai réalisé ce Cheese Cake pour une soirée où je fêtais mon anniversaire, il fallait que ce soit réussi !!! Verdict : j'ai beaucoup aimé...et je crois que je... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Tiramisu aux pommes et aux speculoos

Encore une fois, le Tiramisu est un dessert que j'aime bien réaliser car il se prépare la veille (voir l'avant veille!!) de la dégustation, ce qui est pratique quand on reçoit!!! C'est une recette bien connue qui tourne pas mal sur la blogosphère culinaire, je l'ai réalisé dans un grand plat car il fallait nourir 9 personnes, avec ces quantités, vous pouvez même en nourrir 12 !! Ingrédients (pour 12 personnes) - 500 grs de mascarpone - 1 kgs de pommes rouges - 300 grs de spéculoos - 8 oeufs - 100 grs de sucre... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Glace à la noix de coco et ses bananes flambées

Une petite glace c'est toujours bon, qu'on soit en été, ou en automne !!! J'adore associer la noix de coco et les bananes, ça me fait penser au soleil, aux vacances et aux cocotiers...ouais on est bien loin de tout ça en ce moment mais c'est pas grave, ce dessert me fait voyager !! Ingrédients pour la glace à la noix de coco (Issue du blog Cuisiner tout simplement): - 40 cl de lait de coco - 10 cl de lait (dans la recette initiale c'est de l'eau mais le lait apporte plus d'onctuosité) - 2 jaunes d'oeufs - 100... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Charlotte au chocolat

J'ai servi cette Charlotte lors d'une soirée pour fêter mes 22 ans!!! C'est un dessert simple, qui a l'avantage de pouvoir se réaliser la veille, et qui plait à coup sur!!! Hélas, je n'ai pas de photo de ce dessert démoulé, ni même une photo de parts, je n'y ait pas pensé du tout!! Ingrédients (pour une très grosse charlotte - 10 personnes) : - 400 grs de chocolat pâtissier - 10 oeufs - 40 boudoirs 1/ Faire fondre le chocolat au bain marie 2/ Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en fouettant bien 3/... [Lire la suite]
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