22 octobre 2009

Sorbet au citron vert

Oui, je sais avec le temps qu’il fait, on pense déjà à la raclette…; oui, mais moi j’aime les glaces alors j’en mange même quand il fait froid !!!   Cette recette est simple, c’est la même que celle du sorbet au citron, sauf que je mets 3 citrons verts à la place de 2 citrons jaunes !! Ingrédients : - 50 cl d’eau - 200 grs de sucre - 3 citrons verts BIO (car on récupère le zeste) - 2 blancs d’oeuf 1/ Faire un sirop : mettre l’eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir 5 minutes 2/ Récupérer le zeste d’un citron... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Glace au chocolat blanc

Une glace ultra gourmande, que l’on mange même en octobre quand il fait froid et que l’été parait déjà bien loin… Ingrédients : - 200 grs de chocolat blanc pâtissier - 1 boite de lait concentré non sucré très froide - 20 cl de crème liquide (allégée possible) 1/ Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le lait concentré et la crème, bien homogénéiser le tout 2/ Laisser refroidir au moins 5  heures au frigo 3/ Mettre en sorbetière pour 20 minutes 4/ Mettre dans un bac qui passe au congélateur, et... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Comment recycler un gâteau au chocolat raté en délicieuse crème glacée gourmande!!

A la base, je voulais faire l’Indécence Chocolat d’Eryn, tout se passait bien, je l’avais recouvert d’un voile de pralin… regardez comme il était appétissant avant de passer dans le four : Et oui, sauf que j’ai eu le malheur de laisser mon chéri le démouler, mais je n’ai pas penser à lui dire de vérifier s’il était cuit au bout des 25 35 minutes de cuisson (mon four ne chauffe pas fort et j’ajoute toujours 10 minutes de plus que chez les autres !). Sauf que quand il a démoulé, le gateau à fait chplouc…indécent ce gâteau,... [Lire la suite]
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03 août 2009

Sorbet au citron

Comme vous le voyez, ma sorbetière n’a pas de répit cet été !!! Je n’arrête pas de faire de bons sorbets et crèmes glacés, c’est le dessert officiel de l’été !!! Un sorbet au citron, mmm!! Je voulais en faire depuis longtemps, mais je ne pense jamais à acheter des citrons!! En surfant sur le net, j’ai trouvé deux sortes de sorbets au citron, un avec des blancs d’oeufs, et l’autre sans. La recette avec les blancs me paraissait plus mousseuse, donc j’ai testé celle-ci en mettant moins de citron car n’aime pas les sorbets trop acides.... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Sorbet à la fraise

Un petit sorbet au bon gout de fraises !! Après les crèmes glacées ici et ici c’est une version “sorbet”, encore plus fraiche et désaltérante que je vous propose aujourd’hui!! Recette tirée du petit livre Glaces, Sorbets & Co Ingrédients (1 litre de sorbet): - 500 grs de fraises bien mûres - 1/2 citron (ou 5 cl de jus de citron) facultatif, moi je n’en met pas - 300 grs de sucre - 45 cl d’eau 1/ Préparer le sirop : il suffit de mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et de porter à ébullition 5... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Glace rhum - raisins

La glace est notre dessert préféré de l’été, et depuis que j’ai ma sorbetière c’est un vrai bonheur (merci encore les coupinettes!)!! Cette fois, j’ai voulu faire rhum-raisins, j’adore ce parfum!! Je suis partie de la même base que la glace aux m&m’s, et vraiment c’est très simple, très rapide, et très bon, je comprend pourquoi de nombreuses bloggeuses (ou bloggeurs!) font cette recette !! Ingrédients : - 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 ml) - 1 briquette de crème fraiche liquide entière (200 ml) - 3... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Sorbet à la Goyave rose

Mon dernier sorbet n’était pas une réussite, donc je ne l’ai pas publié, hé hé, pas folle la guêpe !! En fait c’était un sorbet à l’ananas, je l’avais fait à partir de chair d’ananas frais, mais la texture n’était vraiment pas agréable, et j’ai lu qu’il fallait faire ce sorbet à partir de pur jus d’ananas. Alors, je me suis dit que je pouvais tester ça avec tous les jus !! C’est pour ça que j’ai testé ce sorbet à la goyave, réalisé à partir d’un nectar 100% fruits acheté en grande surface. Le résultat est vraiment super, c’est très... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Glace aux m&m's

Mon objectif? Essayer de faire aussi bon que le Mc Fleury M&m’s, mon préféré !! Et comme il me restait des m&m’s des biscuits réalisés ICI, j’ai fait cette glace !! Je n’avais encore jamais testé les crèmes glacées à base de lait concentré, et bien c’est vraiment très rapide, et délicieux!! J’ai trouvé la recette sur le blog Aux douceurs de Doudouce. Je m’excuse pour les photos, la glace n’est vraiment pas photogénique!! Et puis je n’arrive jamais à faire de jolies boules de glace, il faudrait que je m’achète une... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Glace à la fraise

Si vous avez bonne mémoire, vous devez vous dire que j’ai déjà réalisé une glace à la fraise l’année dernière....et oui, ici! Comme les fraises refont leur apparition pour mon plus grand bonheur, je voulais recommencer cette merveille glacée! Sauf que je n’avais pas de crème fraiche épaisse dans mon frigo... j’ai donc testé une autre recette qui me plait tout autant ! Ingrédients : - 50 cl de lait entier - 200 grs de sucre en poudre - 500 grs de fraises 1/ Faire bouillir le lait et le sucre, puis laisser... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Sorbet au chocolat

Voici une découverte pour moi, le sorbet au chocolat!! Je croyais qu’on ne pouvait faire que de la crème glacée au chocolat, et bien non!! C’est sur le blog Les délices de Lulu, et ICI plus précisément que j’ai trouvé cette recette !! Ingrédients - 275ml d'eau - 40g de cacao en poudre - 100g de sucre - 70g de chocolat noir (moi j’ai mis du chocolat pâtissier)  1/Faire bouillir l'eau, le cacao et le sucre 2/ Ajouter le chocolat hors du feu. Bien mélanger pour qu'il fonde, puis laisser refroidir. 3/ Mettre en... [Lire la suite]
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