08 juin 2009

Flans pistache à l'agar-agar

Aujourd’hui, des petits flans réalisés avec l’agar-agar, cette algue magique qui permet de donner de la texture à un dessert... Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache - 1/2 cuillère à café d’agar-agar 1/ Faites chauffer le lait, la pâte de pistache et le sucre 2/ Ajouter l’agar-agar et bien fouetter 3/ Laisser bouillir 1 minutes puis verser dans les ramequins ou verrine 4/ Laisser refroidir puis faire prendre au moins 3... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Mousse au chocolat au tofu soyeux et sorbet à la menthe

Cette recette de mousse au chocolat est originale puisqu’elle nécessite un ingrédient particulier : le tofu soyeux! Vous l’avez surement déjà vu sur d’autres blogs, moi je l’avais repérée sur le blog Cléacuisine et j’ai eu l’occasion de la gouter chez ma (future!) belle-soeur!! Pour ceux qui ne connaissent pas le Tofu Soyeux, c’est un produit végétal à base de soja. Sa texture fait penser au yaourt, vous en trouvez dans le rayon frais des magasins bio, et ça ressemble à ça : Maintenant que vous voyez ce qu’est du tofu, on... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Flan cacao mentholé à l'agar-agar

Mmmmh!!! J’adore ces petits flans, faits en un rien de temps avec très peu d’ingrédients, c’est le top !! J’adore associer la menthe et le chocolat, je l’ai déjà fait dans une mousse au chocolat, des muffins, un cake...et là, dans un flan agar-agar!! Ingrédients (pour 5 ramequins) : - 1/2 litre de lait (écrémé possible) - 3 cuillères à café de cacao amer (type van houten) - 2 cuillères à café de sucre complet - 1/2 cuillère à café d’agar-agar - 1 cuillère à café de sirop de menthe 1/ Faire chauffer le... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Flans miel-cannelle à l'agar-agar

Vous souvenez vous de mes premiers flans à l’agar-agar? Je les fait toujours au chocolat comme ICI, au praliné comme ICI, ou à la vanille-coco comme ICI. Cette fois, j’ai voulu innover !! Comme j’adore les yaourts miel-cannelle, je me suis dit que cette association serait aussi délicieuse sous forme de flan !!   Ingrédients (pour 5 petits flans) - 1/2 litre de lait (écremé possible) - 2 cuillères à café de miel - 2 pincées de cannelle - 1/2 cuillère à café d’agar-agar 1/ Faire chauffer le lait + le... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé

Alors ça, pour une gourmandise c'est une vraie gourmandise!! Mais c'est pas de ma faute...il y avait des restes : 6 carrés de chocolat pâtissier, 2 blancs d'oeuf et un fond de caramel au beurre salé, faut bien faire avec !! (oui pauvre de moi !!! hihihi !!) Les petits trucs dessus un peu moche c'est des goutellettes de caramel...je pensais que ça aurait fait joli...le résultat est bof bof ! Ingrédients (pour 2 belles verrines): - 2 blancs d'oeuf - 6 carrés de chocolat patissier - 4 cuillères à soupe de caramel au... [Lire la suite]
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12 août 2008

Crèmes au praliné

Il y a quelques semaines, je publiais une recette de crèmes au café, et 2 personnes m'ont laissé un commentaire en ma parlant de les faire au praliné...ça m'a donné envie, et voilà le résultat : La recette de base n'est pas la même car je n'avais plus de maïzena, alors j'ai fait avec les moyens du bord ! Pour 4 ramequins : - 1/2 litre de lait - 1/2 cuillère à café d'agar-agar (s'achète dans les magasins bio) - 50 grs de pralin 1/ Faites bouillir le lait + le pralin 2/ Ajouter l'agar-agar et remettez sur... [Lire la suite]
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01 août 2008

Mousses au chocolat façon after eight

Ma (future!) belle soeur a eu la gentillesse de nous donner une boite des ces chocolats que j'adore : les after eight! Et oui, comme vous l'aviez déjà remarqué avec ce cake menthe chocolat, j'aime beaucoup cette association. Cela m'a donné une petite idée...et si je rajoutais un trait de sirop de menthe dans ma mousse au chocolat??? Ingrédients (pour une mousse, ben oui c'était un test!!!) - 1 blanc d'oeuf - 3 carrés de chocolat pâtissier - 2 cuillères à café de sirop de menthe 1/ Faire fondre le chocolat 2/... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Petites Crèmes au café

Pour faire ces petites crèmes, j'ai pris la même base qu'ici et ici, sauf que j'ai aromatisé au café!!! Avant je ne cuisinais jamais le café mais depuis mes yaourts au café, je me suis rendue compte que j'appréciais vraiment ce petit goût !!! Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 50 grs de maizena (4 cuillères à soupe) - 20 grs de sucre (peut-être plus si vous aimez quand c'est bien sucré) - 2 cuillères à soupe de café soluble 1/ Faites bouillir le lait, la maïzena, le sucre et le café 2/ Remuer sans cesse... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Crèmes savoureuses à l'amande amère

Vous souvenez-vous de ces petites crèmes façon danette au chocolat? Je les adore et je les fais souvent car c'est très rapide et savoureux !! Quand j'ai vu sur le blog Un, deux, trois ... petits plats qu'on pouvait les faire à l'arôme d'amande amère, j'ai tout de suite voulu tester car j'aime beaucoup cet arôme! Ingrédients (4 ramequins) - 1/2 litre de lait - 25 grs de maïzena - 50 grammes de sucre (c'est moins que sur la recette d'origine, mais je trouve ça suffisant) - 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Mousses au citron

Grosse promo sur les citrons chez Edouard (Leclerc), alors je me retrouve avec 10 citrons à manger... pas de problèmes, j'aime beaucoup le citron ! Voici une recette légère de mousse au citron, c'est un bon petit dessert qui se mange sans faim ! Ingrédients pour 3 ramequins: - 200 grs de fromage blanc - 50 grs de cassonade (ou sucre) - 1 citron jaune - 1 blanc d'oeuf - 1/2 cuillère à café d'agar-agar 1/ Fouetter le fromage blanc et la cassonade 2/ Presser un citron, mettre le jus et l'agar-agar... [Lire la suite]
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