06 novembre 2009

Tarte au poulet et au chou-fleur

J’aime beaucoup le chou-fleur, et il me restait une barquette de poulet grillé Fleury Michon, je me suis dit que tout ça dans une tarte ça pouvait être pas mal, et effectivement, c’était bon !! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 petit chou fleur - 1 barquette de poulet grillé (Marque Fleury Michon) - 2 œufs - 20 cl de crème semi-épaisse - sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé 1/ Faire bouillir une grand volume d’eau, ajouter le chou fleur en fleurette et le faire cuire 15 minutes, puis l'égoutter 2/ Fouetter les œufs et la crème... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Yaourts à la vanille bourbon de Moheli

Quand j’ai reçu les gousses de vanilles de la part de My little épicerie, j’ai tout de suite voulu en faire de bons yaourts !! Et oui, parce que même le meilleur arôme ou extrait de vanille ne remplacera JAMAIS une vraie gousse de vanille !!! Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 gousse de vanille - 1 yaourt du commerce (moi je prends les Activia marque Carrefour) 1/ Faire chauffer le lait avec le sucre 2/ Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines de... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Miam, de bons produits pour de bonnes recettes, merci My little epicerie !!

Moi je suis pour les partenariats, les avis sont un peu partagés sur la blogosphère culinaire mais moi je n’y voit que des avantages, donc celui de pouvoir déguster de nouveaux produits et vous les faire découvrir !! C’est d’ailleurs pour cela que j’ai reçu des produits issus du site : My Little epicerie J’ai reçu : 10 gousses de vanille de Moheli, une bouteille d’huile d’olive au pamplemousse, un pot de moutarde à l’estragon, et des pépites de chocolat au lait et au sucre d’érable !!! Tout un programme !!   Tout me... [Lire la suite]
26 octobre 2009

Flan patissier rapide - Poudre Moench

Vous connaissez la crème MOENCH ? En fait, c’est une poudre, qui sert à faire de la crème pâtissière hyper bonne avec juste du lait !!! Moi, j’aime bien l’utiliser pour faire un bon flan !! Cette poudre ne se trouve pas très facilement, vous la trouverez dans les magasins spécialisés, moi je l’ai acheté à Fougères (35-Ille et Vilaine), dans un magasin qui s’appelle HODIS, ils vendent des produits pour professionnels, et je peux vous dire que c’est tentant !! Voici donc la fameuse poudre : Ingrédients : - 90 grs de poudre... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Cookies aux fruits secs

Voici la recette des cookies qui accompagnaient le sorbet d’hier !! Et oui, comme il fallait deux blancs d’œuf pour le sorbet, il fallait bien que je fasse quelque chose des jaunes !!! Donc j’ai feuilleté mon livre de cuisine “Cookie et petits biscuits”, et j’ai déniché cette recette, je l’ai doublée (car j’avais 2 jaunes et qu’a la base il n’en fallait qu’un), mais je vous donne la recette du livre, car ça fait beaucoup de cookies quand on double les proportions !!   Ingrédients : - 50 grs d’abricots secs - 70 grs de raisins... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Sorbet au citron vert

Oui, je sais avec le temps qu’il fait, on pense déjà à la raclette…; oui, mais moi j’aime les glaces alors j’en mange même quand il fait froid !!!   Cette recette est simple, c’est la même que celle du sorbet au citron, sauf que je mets 3 citrons verts à la place de 2 citrons jaunes !! Ingrédients : - 50 cl d’eau - 200 grs de sucre - 3 citrons verts BIO (car on récupère le zeste) - 2 blancs d’oeuf 1/ Faire un sirop : mettre l’eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir 5 minutes 2/ Récupérer le zeste d’un citron... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Hamburger sucre-sale : pommes et camembert

Ca y est me voilà de retour sur la blogosphère, oui je sais, vous en avez marre de ma glace au chocolat blanc !! Alors pour changer de tout ce sucré, voici une recette de salé…. un peu sucrée quand même car j’adore ce mélange !!! L’association pommes-camembert est un vrai régal, il me restait des pain à hamburgers… ça a fait tilt, en plus c’est hyper rapide !! Ingrédients (pour 2 hamburgers) : - deux pains à hamburger - une pomme - un demi-camembert 1/ Éplucher la pomme, couper la en petites lamelles et enlever le trognon 2/ Sur une... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Mais oui mais oui, l'école est finie !!

Chers lecteurs, Oh la la, en voilà du temps sans publication... mais il y a une raison à ça, je préparais ma soutenance de mémoire, et ça y est, c'est terminé !! J'ai soutenu ce soir, et obtenu la note de 15/20, je suis officiellement diplômée en Master Ressources Humaines, à moi la vie active !!!! J'ai plein de recettes en stock pour vous, il me faut juste un peu de temps pour rédiger cela, mon blog va rester en pause pendant une petite semaine encore, et après, je ferais mon grand retour !! Gros bisous à tous !!
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01 octobre 2009

Glace au chocolat blanc

Une glace ultra gourmande, que l’on mange même en octobre quand il fait froid et que l’été parait déjà bien loin… Ingrédients : - 200 grs de chocolat blanc pâtissier - 1 boite de lait concentré non sucré très froide - 20 cl de crème liquide (allégée possible) 1/ Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le lait concentré et la crème, bien homogénéiser le tout 2/ Laisser refroidir au moins 5  heures au frigo 3/ Mettre en sorbetière pour 20 minutes 4/ Mettre dans un bac qui passe au congélateur, et... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Bricks au Royal d'Aubergine, jambon braisé et poivrons verts

Suite au partenariat avec le site Meze House, il me restait un peu de Royal d’Aubergine que j’ai voulu accommoder avec des poivrons. C’était rapide à faire et très bon ! Ingrédients : - 4 feuilles de bricks - 2 poivrons verts - 4 tranches de jambon braisé - 4 cuillères à soupe de Royal d’Aubergine (environ la moitié du pot) - 4 petites poignées de gruyère râpé 1/ Eplucher les poivrons (moi je le fais à l’économe) 2/ Les couper en petits dés, et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils... [Lire la suite]
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