08 avril 2009

Mes premiers wraps : saumon - fromage frais - salade....et premier concombre de l'année !!

Ah, le soleil revient, quel bonheur !! Ca y est on se sent vite en été, et on ne veut plus manger de soupe!!! En faisant les courses, j’ai découvert les Tortillas au blé complet Old El Paso, spéciales WRAPS alors j’ai voulu tester !! Mais qu’est-ce qu’un wrap? Et bien ce sont des tortillas de blé roulées, tartiné de tout ce qui peut se tartiner (comme du fromage frais par exemple) et garnies de crudités et de tout ce qu’on aime !! Pour mes premiers wraps, c’était très simple et délicieux : tortilla, St Moret (allégé), saumon... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Deux façons d'accommoder l'ananas frais...

La semaine dernière j’ai rédigé un billet sur l’ananas avec ma salade d’ananas à la menthe. Sauf que c’était avec de l’anans en conserve... et ça m’a donné envie d’acheter un bon gros ananas frais!! En les croisant sur le marché, je n’ai pas résisté !! ANANAS A LA NOIX DE COCO ET CITRON VERT Il suffit de mélanger les dés d’ananas (ici, 1/2 ananas), de rajouter 2 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée et le jus d’un citron vert. Au besoin, rajouter un peu de sucre cassonade. Laisser cette petite salade 2 heures au... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Lasagnes ricotta-poireaux-jambon

Encore des lasagnes et encore avec du poireau!! Et oui, j’adore ce légume d’hiver, et comme c’est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !!! Pour une fois, je n’ai pas réalisé de béchamel, je l’ai remplacée par un mélange ricotta-crème fraîche, ce qui apporte un moelleux incomparable !! Ingrédients (pour 6) - 3 poireaux - 6 tranches de jambon - 8 plaques à lasagnes - 1 pot de ricotta (250 grs) - 20 cl de crème fraiche liquide (extra-légère possible) - parmesan 1/ Faire cuire le poireau émincé... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Cocottes Pâtes-brocolis-champignons-bacon

Ouais!! Moi aussi j’en ai, nananananèèèèèère !! Hihi, mais oui je parle des petites cocottes !! Tout le monde en parle mais moi je n’en avais pas...jusqu’à ce que ma copine Marie m’en offre !!! Merci ma bichette, elles sont géniales !!! Ingrédients (pour 2 personnes) - 30 grs de pâtes crues (ici j'ai pris des "papillons") - 4 fleurettes de brocolis - 1 petite boite de champignons en conserve (ou des frais!!) - 6 tranches de bacon - 1 cuillère à café de maïzena + 25 cl de lait (pour faire une... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Flans miel-cannelle à l'agar-agar

Vous souvenez vous de mes premiers flans à l’agar-agar? Je les fait toujours au chocolat comme ICI, au praliné comme ICI, ou à la vanille-coco comme ICI. Cette fois, j’ai voulu innover !! Comme j’adore les yaourts miel-cannelle, je me suis dit que cette association serait aussi délicieuse sous forme de flan !!   Ingrédients (pour 5 petits flans) - 1/2 litre de lait (écremé possible) - 2 cuillères à café de miel - 2 pincées de cannelle - 1/2 cuillère à café d’agar-agar 1/ Faire chauffer le lait + le... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Crevettes à l'asiatique, carottes et nouilles chinoises

Miam, des petites crevettes !! Au resto chinois j’hésite souvent entre ce plat, le poulet à l’ananas ou le porc au caramel... et le choix est difficile !! Cette fois, même pas besoin d’aller au resto, c’est super simple et rapide à réaliser !!   Ingrédients (pour 2) : - une vingtaine de crevettes décortiquées - 2 gousses d’ail émincées - sauce soja - 1 carotte coupée en tout petits dés - des nouilles chinoises cuites comme indiqué sur le paquet 1/ Faites revenir l’ail dans la sauce soja, et ajouter... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Salade d'ananas à la menthe

L’ananas est un fruit que j’adooooooore !! Je ne sais pas si c’est mon fruit préféré car je les aime tous (ou presque...) mais vraiment j’en mange au moins une fois par semaine!! Bien sur, acheter de l’ananas frais est bien meilleur, mais les conserves sont quand même bien pratiques !! Donc aujourd’hui, pas une “vraie” recette, mais juste une petite façon d’accommoder les dés d’ananas en conserve un peu fades! Il suffit de les mélanger avec des feuilles de menthe fraiche ciselée... laisser bien au frais pendant 3 heures... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Boulettes de boeuf au sésame

Pour changer des traditionnelles boulettes à la sauce tomate, voici une petite sauce délicieuse, et originale pour agrémenter la viande! Une petit peu de sésame pour le côté croquant, et zou! Ingrédients : - 10 boulettes de bœuf (achetées ou réalisées maison!) - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à café de sauce burger - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire - du sésame 1/ Mélanger le ketchup, la sauce burger et la sauce Worcestershire 2/ Ajouter vos boulettes et laisser mariner 15... [Lire la suite]
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27 mars 2009

L'invisible pommes et poires d'Eryn

Ca faisait longtemps que je n’avais pas réalisé une recette d’Eryn!! Pour profiter de bonnes poires bien juteuses et des pommes parfumées, c’est la recette idéale!! En plus c’est plutôt léger et hyper bon !! Au lieu de réaliser un grand gâteau, j’avais fait 6 parts individuelles !! (enfin, quand on pas trop gourmands, on peut même faire 2 part dans les moules ovales!) Ingrédients (les mêmes qu’Eryn) : - 3 pommes - 3 poires - 2 œufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Pizza moelleuse poireaux-jambon-champignons

Ca y est!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai ENFIN trouvé la pâte à pizza que je cherchais : super moelleuse!!! Après deux essais (ici et là) où j’obtenais de bonnes pâte à pizza, mais fines et croustillantes, je n’étais pas satisfaite. Ceci jusqu’à ce que je découvre cette recette sur marmiton, la bible des cuisiniers !!!! Ingrédients : ****pour la pâte : 25 cl d’eau tiède, 5 cl d’huile, 440 grs de farine T55, 1 sachet de levure et une pincée de sel Mettre tout dans la MAP en programme “pâte”, la laisser travailler, puis... [Lire la suite]
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