24 septembre 2009

Cake surimi et ciboulette (du balcon!!!)

Je suis tellement contente de faire ma propre ciboulette, je fais ma crâneuse !!! Pour aujourd’hui, un bon cake tout simple et très pratique à manger le midi avec une salade. Et oui, maintenant je déjeune au travail, je ne vais pas me mettre au Bento (vous ne connaissez pas, allez faire un tour ici ou ici) mais en tout cas je dois m’organiser pour avoir des choses prêtes d’avance, qui se mangent froides, et rapidement. En plus, j’adore le surimi, il se marie à merveille avec ma délicieuse ciboulette DU BALCON !!!!! ... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Comment recycler un gâteau au chocolat raté en délicieuse crème glacée gourmande!!

A la base, je voulais faire l’Indécence Chocolat d’Eryn, tout se passait bien, je l’avais recouvert d’un voile de pralin… regardez comme il était appétissant avant de passer dans le four : Et oui, sauf que j’ai eu le malheur de laisser mon chéri le démouler, mais je n’ai pas penser à lui dire de vérifier s’il était cuit au bout des 25 35 minutes de cuisson (mon four ne chauffe pas fort et j’ajoute toujours 10 minutes de plus que chez les autres !). Sauf que quand il a démoulé, le gateau à fait chplouc…indécent ce gâteau,... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Gratin de courgettes, torsades et poulet grillé au curry

J’ai de moins en moins de temps pour mon blog en ce moment, mais je cuisine et j’ai donc des recettes en stock!! J’ai fait ce gratin il y a plusieurs semaines maintenant, mais j’avais vraiment apprécié, donc voici la recette : Pour 6 personnes : - 200 grs de pâtes torsades cuites - 2 belles courgettes - 2 barquettes de dés de poulet grillé (moi je prends les Fleury Michon) - 40 grs de beurre - 40 grs de farine - 40 cl de lait - 4 cuillères à café de curry (ou plus selon vos gouts) 1/ Couper les... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Retour de vacances et un colis surprise !!

Ca y est, comme vous tous, les vacances sont finies… ça passe toujours trop vite !! Je suis allé une semaine découvrir le merveilleux pays qu’est la Tunisie, c’était génial !! Et à mon retour de vacances, un petit colis m’attendait sagement : un partenariat avec Meze House !! Meze House est une épicerie en ligne, qui vend de nombreux produits de la gastronomie grecque et crétoise, bref super quand on veut un peu prolonger ses vacances !!   Dans mon colis il y avait : un pot de Délice crétois : une recette... [Lire la suite]
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19 août 2009

Un pause s'impose !!!

Coucou à toutes et à tous !! Les vacances sont enfin là pour moi, au programme : du repos, des moments avec mon chéri, des ballades, mais aussi une semaine en Tunisie, bref des semaines à venir chargées en tout, sauf en cuisine!! Je souhaite bon courage à ceux qui vont faire leur rentrée, je reviens d’ici 15 jours-3 semaines, sauf si j’ai 5 minutes devant moi d’ici là, je posterai peut-être une ou deux recettes, on verra !! GROS BISOUS !!
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18 août 2009

Cookies aux pommes séchées

Comme je l’avais dit ici, je voulais tester la déshydratation des pommes Granny (mes préférées!). Comme pour les pommes rouges, je les aient bien nettoyées, enlevé le cœur, et coupé en fines tranches puis j’ai laisser dans le déshydrateur pendant 8 heures. J’ai bien aimé les grignoter, mais pour ça ce sont quand même les pommes rouges qui sont les meilleures. J’ai donc utilisé ces rondelles de pommes pour remplacer les pépites de chocolat dans les cookies !!! D’ailleurs, puisqu’on parle de pépites de chocolat, j’ai remarqué... [Lire la suite]
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17 août 2009

Bricks au bacon / abricots / carré frais

J’avais fait des bricks sucrées/salées ici, cette fois, je suis parti du même ingrédient : le bacon, mais j’ai changé de fruit et de fromage. Ces petites bricks sont nées comme ça, en toute simplicité et selon le contenu de mon placard et de mon frigo !!! Ingrédients (pour 4 bricks soit 2 personnes) - 4 feuilles de bricks - 16 oreillons d’abricots en conserve (ou 8 abricots frais) - 4 tranches de bacon - 4 portions de carré frais + 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1/ Ecraser le carré frais et le mélanger... [Lire la suite]
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14 août 2009

Tarte oignons / poivrons

J’avais adorée cette tarte ici et j’ai voulu la refaire mais cette fois-çi, avec des poivrons frais, et en faisant la pâte moi-même. J’ai testé la pâte “HQNG” (haute qualité nutritionnelle et gustative) trouvé sur le blog Délice urbain. Cette pâte est faite avec des flocons d’avoine, ne contient pas de beurre mais seulement 3 cuillères à soupe d’huile !!! Je suis ravie de l’avoir testée car elle est rapide à faire, elle s’étale bien, ne colle pas trop, elle est croustillante et pas trop grasse, bref c’est nickel !! J’ai de nouveau... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tiramisu ananas / coco / palets bretons

Un petit tiramisu au goût des îles, réalisé avec de l’ananas et de la noix de coco. A la place des boudoirs habituels, j’ai mis des palets bretons, ce sont les seuls gateaux secs que j’avais sous la main !! Ingrédients (pour 4 beaux tiramisu) : -250 grs de mascarpone - 2 oeufs - 30 grs de sucre - 8 palets bretons - 1 petite boite d’ananas au sirop (en morceaux) - 5 cuillères à soupe de Passoã ananas (ou de jus de la boite de conserve) - 3 cuillères à soupe de noix de coco + 2 pour la déco 1/ Fouetter... [Lire la suite]
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12 août 2009

Cake courgettes / féta

Voici un petit cake salé bien de saison, pas sec du tout grâce aux courgettes, et des petits bouts de féta… miam ! ! Ingrédients : - 350 grs de courgettes - 150 grs de farine T55 - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 12 cl de lait - 8 cl d’huile d’olive - 200 grs de feta - 1 poignée de gruyère râpé - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de curry (selon les goûts) 1/ Eplucher les courgettes, les couper eu deux puis en demi-rondelles et les faire cuire à la poêle pendant 15-20 minutes en les remuant... [Lire la suite]
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