10 août 2009

Rochers coco-cacao

Je n’ai pas fait ces rochers sans raisons, c’est une amie qui m’a demandé si par hasard je n’avais pas une recette de bons rochers à la noix de coco : “pas trop coco pas trop sucrés” !!! C’est là que je me suis rendue compte que je n’avais effectivement jamais posté ma recette habituelle. Enfin, je dis habituelle, mais il est vrai que j’en fais rarement, parce que je n'y pense pas, mais c’est pourtant très rapide, très simple, et pratique pour écouler les blancs d’oeufs !! Pour un peu plus de gourmandise, j’ai rajouté du cacao,... [Lire la suite]
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07 août 2009

Yaourts au caramel à la fleur de sel

Des petits yaourts, tiens ça fait longtemps (que j'en ai pas publié, car j'en mange tous les jours!!!) !!! A la base je voulais juste faire des yaourts au caramel, mais en bonne bretonne que je suis j’ai ajouté une pincée de fleur de sel pour sublimer ce caramel !! Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 7 cuillères à soupe de sucre en poudre - une pincée de fleur de sel - 1 yaourt du commerce 1/ Faire bouillir le lait 2/ Pendant ce temps, faire le caramel : il suffit de mettre le sucre en poudre dans une... [Lire la suite]
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06 août 2009

Le père noël en Août...partenariat avec Rue Du Commerce !!

Je ne sais pas vous, mais moi à force d’entendre parler de ce fameux Mathias de chez Rue du Commerce qui offre des cadeaux aux bloggueuses, j’ai moi aussi eu envie de devenir partenaire !! Et c’est ainsi que j’ai reçu un gros colis qui contenait un déshydrateur !! Pourquoi ai-je choisit le déshydrateur?? Parce que c’est un appareil que je n’aurais JAMAIS acheté, pensant que c’était plutôt inutile, et qu’il resterait bien rangé au fond d’un placard… sauf que là, on me l’offrait…, et je voyais fleurir les articles sur cet appareil,... [Lire la suite]
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04 août 2009

Taboulé : le même, mais en mieux !!!

Oui, j’avais déjà publié un taboulé ICI l’année dernière, mais cette année, je l’ai refait en ajoutant des dés de poivrons vert!! Ingrédients: - semoule fine cuite - tomates - 1/2 poivron vert - menthe fraîche - raisins secs - huile de noix - sel, poivre 1/ Couper les tomates et les poivrons en tout petits dés 2/ Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau (10 minutes) 3/ Mélanger la semoule, les dés de tomate et de poivron, les raisins (égouttés)la menthe ciselée, le sel, le poivre, l'huile ... [Lire la suite]
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03 août 2009

Sorbet au citron

Comme vous le voyez, ma sorbetière n’a pas de répit cet été !!! Je n’arrête pas de faire de bons sorbets et crèmes glacés, c’est le dessert officiel de l’été !!! Un sorbet au citron, mmm!! Je voulais en faire depuis longtemps, mais je ne pense jamais à acheter des citrons!! En surfant sur le net, j’ai trouvé deux sortes de sorbets au citron, un avec des blancs d’oeufs, et l’autre sans. La recette avec les blancs me paraissait plus mousseuse, donc j’ai testé celle-ci en mettant moins de citron car n’aime pas les sorbets trop acides.... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Biscuits aux amandes

Des petits biscuits aux amandes pour accompagner un sorbet au citron ça vous dit? Bon pour aujourd’hui c’est la recette du biscuit et le sorbet ce sera lundi ok?! Ingrédients : - 2 jaunes d’oeufs (gardez les blancs pour le sorbet au citron qui paraitra lundi!!!) - 80 grs de beurre très mou mais pas fondu - 60 grs de sucre -200 grs de farine T55 - 40 grs d’amandes effilées - 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère 1/ Mélanger les jaunes d’oeuf, le beurre et le sucre 2/ Ajouter la farine, les... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Mon nouveau joujou et une purée pommes de terre / brocolis

Avec cette recette je vous présente mon nouveau joujou, un presse purée!!! Et oui, ça n’a rien d’extraordinaire, mais n’empêche que c’est ultra pratique, pas cher et rapide pour se faire une bonne purée maison qui est 100 fois meilleure que la purée en sachet. Je l’ai acheté pendant les soldes et à 1,98€ le presse purée, ça ne m’a pas ruiné! Je suis une adepte du “steak haché – purée”, et comme j’adore les brocolis, que j’avais des PDT et que je voulais ABSOLUEMENT tester mon nouveau joujou, voici le résultat : ... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Sorbet à la fraise

Un petit sorbet au bon gout de fraises !! Après les crèmes glacées ici et ici c’est une version “sorbet”, encore plus fraiche et désaltérante que je vous propose aujourd’hui!! Recette tirée du petit livre Glaces, Sorbets & Co Ingrédients (1 litre de sorbet): - 500 grs de fraises bien mûres - 1/2 citron (ou 5 cl de jus de citron) facultatif, moi je n’en met pas - 300 grs de sucre - 45 cl d’eau 1/ Préparer le sirop : il suffit de mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et de porter à ébullition 5... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Salade de poulet aux nectarines

Ou la la, c'est difficile pour moi de publier tous les jours en ce moment, c'est l'été, et je ne cuisine pas vraiment de choses "publiables"!!! Beaucoup de légumes, de salades, des choses simples ultra connues qui vont des tomates/mozza au sacro-saint melon/jambon de parme !!! Aujourd'hui je vous donne une petite recette de salade très rapide et bien fraiche, parfaite pour un diner léger! J’ai trouvé cette idée sur le blog Les délices d’Hélène allégés. Je n’aurais jamais pensé à mettre des nectarines dans une salade,... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Flan agar-agar à la vanille et aux fraises séchées

Dernièrement, j’ai acheté des sticks de Canderel (Edulcorant) à la vanille, et je trouve que ça donne vraiment bon gout! J’en met souvent dans mon fromage blanc ou mes yaourts, là j’ai testé dans des petits flans à l’agar-agar, avec des petits dés de fraises séchées pour un gout acidulé. Ingrédients (pour 5 petites verrines) : - 1/2 litre de lait écremé (mais vous pouvez bien sur mettre du lait demi-écremé ou du lait entier) - 4 sticks de canderel vanille - 1/2 cuillère à café d’agar agar - 8 fraises séchées 1/... [Lire la suite]
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