15 mai 2008

Bâtonnets croustillants de crabe et de poireau

La première fois que j'ai mangé des petits bâtonnets, c'était chez ma (future) belle-soeur, et comme j'avais beaucoup aimé, j'ai voulu en refaire !! Ces bâtonnets sont vraiment délicieux. Il me semble que cette recette est issue d'un magasine télé... mais je ne sais pas lequel !! Normalement il y a aussi une gousse d'ail mais je n'en avais pas alors j'ai fait sans ! Ingrédients (6 bâtonnets): - 1 boite de conserve de chair de crabe - 1 blanc de poireau - 3 feuilles de bricks - 1 oignon - 1 oeuf - de la... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2008

Le meilleur flan patissier !

Le flan pâtissier est un de mes desserts préférés, mais pourtant, je n'en avais encore jamais fait "pour de vrai". Et oui, d'habitude je prends les sachets tout prêts où il faut rajouter des oeufs et du lait, c'est peut-être pas super culinairement parlant, mais moi je le trouve bon ce flan industriel ! Et puis l'autre jour, en me baladant sur le blog Le coin repas , j'ai craqué !!! C'est vraiment le meilleur flan que je n'ai jamais mangé, et pourtant, je peux vous dire que j'en ai mangé des dizaines de parts de flan... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2008

Moelleux toscans au coeur coulant de gruyère

J'avais acheté des pignons de pin il y a un bon mois, mais je ne savais pas quoi en faire car je n'en utilise jamais!! Et puis j'ai vu cette recette plus qu'appétissante de moelleux toscans sur le blog Mes p'tits délices , je n'ai pas pu résister!! Je n'avais pas de gouda dans mon frigo (comme pour faire la recette initiale) , alors j'ai remplacé par du gruyère...c'est délicieux!! J'ai aussi modifié quelques petites choses (pas d'olives, beurre remplacé par du fromage blanc...)! Ingrédients (4 muffins): -120 grs de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2008

Le gateau damier

Lorsque j'ai vu ce gâteau ici, j'ai tout de suite voulu le tester !!! C'est vraiment joli, le rendu est très chouette, regardez plutôt : Je l'ai fait deux fois, la première en réalisant la recette du blog Fleur d'oranger, et la deuxième en remplaçant les génoises par des gâteaux au yaourt, je préfère la seconde version car je trouve la première trop compacte. Voici le procédé, ce n'est vraiment pas compliqué : Ingrédients: 2 Yaourt nature  4 pots de farine 4 pots de sucre 1 pot d'huile 6 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2008

Lasagnes à la bolognaise

Et voici ma recette fétiche de lasagnes, depuis que je l'ai testée, je ne fais plus que celle-ci!! J'adore faire les lasagnes, il faut un peu de temps pour les réaliser mais ce n'est pas compliqué du tout! Ingrédients pour 6 personnes : - 8 plaques de lasagnes - 800 grs de pulpe de tomates - 300 grs de boeuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - thym, basilic, laurier - 150 grs de gruyère râpé (ou parmesan) - 2 pierres de sucre (pour enlever l'acidité de la pulpe de tomates) - sel, poivre - 70... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2008

Crumble pommes-banane super rapide!!!

Voici un dessert qui se réalise en 2 minutes chrono !!! Vous allez me dire : "c'est pas possible, un crumble en 2 minutes, il faut faire la pâte..." et bien non car quand on est pressé, des palets bretons émiettés font très bien l'affaire!!! Bien sur quand je dis 2 minutes, je ne compte pas le temps de cuisson, faut pas abuser non plus !! Ingrédients (3 ramequins) - 1 banane - 2 pommes - un peu de chocolat à croquer - 3 palets bretons 1/ Éplucher la banane et disposer les rondelles dans les... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2008

Retour de vacances !!

Ça y est, je suis de retour après 15 jours passés en Martinique!!! Ces vacances m'ont fait le plus grand bien, j'ai fait le plein de soleil, de chaleur, de plage...!! C'est vraiment très joli là bas ! Côté cuisine, j'ai bien sûr dégusté des spécialités locales !! En voici quelques exemples : Voici d'abord  " l'assiette martiniquaise ", on la trouve dans la plupart des snacks, c'est délicieux, et ça nourrit !! On y trouve: - des crudités : concombre, carottes rapées, giraumon (variété de potiron),... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mai 2008

Que de TAGS!!

Je reviens de vacances, et je vois que j'ai été taguée par 3 personnes : - La cuisine de Titia (tag déja répondu ici) - La cuisine du p'tit chef où il faut donner 10 associations de saveurs que l'on apprécie tout particulièrement: chocolat - noix de coco lait de coco - curry beurre - nutella (et oui!!) salade - fromage poireau - saumon tomate - féta poire - chocolat rhum - raisin menthe - chocolat fraises séchées - chocolat blanc ...et ben, ça en fait du chocolat!!! hihihihi !!! ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2008

Petits cakes à l'orange et au pavot

Après mon cake au citron et au pavot, je voulais recommencer mais avec des oranges !!! La base de recette est la même, j'ai juste remplacé le citron par deux oranges. Pour cette recette j'ai utilisé 2 oranges sanguines, je les aient achetées pensant que c'était des oranges "normales", mais ce n'était pas le cas!!! C'était bon mais on ne retrouvait pas du tout le goût de l'orange...c'est bizarre hein? Je ne sais pas si c'était ces oranges là, ou si c'est l'orange sanguine en général qui est moins "goûteuse"... ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2008

Petits choux fourrés à la mousse de thon

Vous vous rappelez de mes gougères?? Et bien je n'avais pas oublié mes petites envies de choux fourrés, et comme j'avais une grosse boite de thon à écouler, j'ai choisi de les fourrer à la mousse de thon!!! Ingrédients pour les choux: Ingrédients (pour une vingtaine de belles gougères): -10 cl d'eau -50 grs de beurre -100 grs de farine -3 gros oeufs (ou 4 petits) -1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à 220°C 2/ Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Faites chauffer à feu vif pour... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,