10 mars 2008

Mes yaourts!

Pour ceux et celles qui me demandent pourquoi je ne poste pas de recettes de yaourts, ce n'est pas que je n'aime plus les yaourts, ni que je les râte tous (mauvaises langues!!) mais c'est tout simplement parce que je ne fais rien d'exeptionnel, je suis adepte des yaourts natures, sans sucre et sans arômes donc rien de bien folichon!! J'ai quand même fait quelques essais : avec du sirop de grenadine, de la pâte de pistache, au thé, et en ce moment, ce sont des yaourts à l'extrait d'amande amère qui sont en train de faire!! Si... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Mes premiers flans à l'agar-agar

A l'agar quoi??? Bon, pour celles qui me lisent et qui surfent sur les blogs internet connaissent l'agar-agar. Mais ce n'est pas le cas de tout le monde (moi il y a 6 mois je ne connaissais pas du tout du tout!!) ! Je connais ce produit depuis quelques mois mais je n'avais jamais osé en acheter, et puis quand j'ai lu que l'agar-agar était un partenaire minceur, j'ai été conquise!! Et oui, en plus de ses fortes capacité de gélatinisation, l'agar-agar a une teneur en calorie proche de zéro et a un petit effet coupe-faim! Ne vous... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Pavé de saumon à l'estragon et au citron

Du poisson!! C'est bon, pour les papilles mais aussi pour la santé!! J'avais envie d'essayer la mariage saumon-estragon, c'est réussi !! Ingrédients(1 personne): -1 pavé de saumon frais -du poireau (surgelé pour moi) -de l'estragon -2 cuillère à café de pur jus de citron   1/Préchauffez le four à 200° 2/Faites cuire votre poireau dans une poelle (l'égoutter s'il a rendu un peu d'eau) 3/Dans un plat allant au four, déposez le poireau, puis le pavé de saumon. Parsemez d'estragon et verser le... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Quiche sans pâte de maman aux brocolis

Cette quiche, je le mange depuis que je suis toute petite! Ma maman la fait souvent, on peut la faire avec divers ingrédients...cette recette est toujours la même mais se varie à l'infini!! L'avantage principal de cette quiche est qu'elle est très rapide à réaliser et délicieuse! En plus, elle est légère car il n'y a pas de pâte brisée pleine de beurre!! La quiche la plus light se fait avec du lait écrémé, des légumes (poireaux, brocolis, choux-fleurs...) et du jambon ou des moules (à la place des lardons!!) Ingrédients:... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Joyeux anniversaire Marina!!!

Et oui, un petit billet pour souhaiter un bon anniversaire à ma grande soeur qui a 23 ans aujourd'hui!! Voici une photo de nous : (Merci à Manu pour cette jolie photo!!) Je te souhaite beaucoup de bonheur pour cette 23éme année!! Gros bisous
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07 mars 2008

Gratin léger de quinoa aux poireaux

Voici une idée de repas du soir délicieux!! Il est léger car je n'ai pas fait une sauce béchamel "traditionnelle" mais un peu plus light! Ingrédients (pour 2 personnes): -du poireau (surgelé pour moi) -70 grs de quinoa -30 grs de maïzena -15grs de beurre -lait écrémé (je peux pas vous dire la quantité, j'ai fait au hasard, on va dire 25cl?) -un peu de gruyère râpé -noix de muscade -sel et poivre Commencer par faire cuire le poireau au cuit vapeur pendant 20 minutes. Rincer le quinoa,... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Cheese-cake aux framboises

En me baladant sur les blogs, je voyais souvent des recettes de cheese-cake qui me tentaient. C'est une découverte car je n'en avais jamais gouté auparavant. C'est la recette du blog de Calie qui m'a conquise!! Dans la plupart des recettes, il y a de la crème fraiche, pas ici. Comme son nom l'indique le cheese cake est un gateau au fromage : fromage blanc, fromage frais (type saint moret, ricotta...) J'avais acheté des framboises surgelées, je les aient donc rajouté dans mon cheese cake au lieu de mettre du citron comme l'a fait... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Gratin de courgettes à la ricotta

Ce gratin est un accompagnement sympa qui change un peu du gratin de courgettes à la béchamel. Beaucoup connaissent la ricotta, mais pour ceux qui ne savent pas, la ricotta est un fromage d'origine italienne. Il est fabriqué à partir du petit lait. C'est un fromage léger (160kal/100grs). Je me suis inspirée de la recette de la bible culinaire d'internet: Marmiton. Ingrédients (2 personnes): -Courgettes (surgelées pour moi) -1/2 pot de ricotta -1 oeuf -1 oignon -basilic (facultatif) Faites revenir... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Bouchées au chocolat...light s'il vous plait!!

Une envie de chocolat?? mais sans beurre, ni huile, ni sucre?? C'est pas possible....et bien si!! Eryn l'a fait pour nous!! Ah super!! Une bouchée de chocolat fondante et peu calorique, quel plaisir!! Dans cette recette j'ai utilisé du fructose : c'est un sucre simple contenu en abondance dans les fruits, certains légumes et dans le miel. Il a un pouvoir sucrant supérieur au sucre "normal", et est assimilé plus lentement que le glucose. En gros, c'est bon pour la santé, meilleur que le sucre en tout cas! Vous pouvez... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Lapin aux champignons et aux tomates

Quand mon chéri rentre pour manger le midi, j'en profite pour cuisiner de la viande. J'avais un demi-lapin fermier dans le congèl, alors c'est parti!! Voici une recette qui permet de cuisiner le lapin de manière savoureuse!! Ingrédients (pour 3 personnes) -1/2 lapin (pour moi : une patte avant, une pate arrière + les petites côtes) -1 échalote (j'ai fait sans car je n'en avais pas) -6cl du jus de citron jaune -1 cube de pot au feu dégraissé (ou KubOr) -10cl d'eau -100grs de champignons émincés -200g de... [Lire la suite]
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