24 avril 2009

Petite salade au thon Marie Galante

Du thon Marie-Galante, vous connaissez? Et bien moi, j’ai découvert ça dans les magasins La Belle Iloise ! Chez nous, en Bretagne, on trouve facilement les produits de cette conserverie sur la côte, et leurs produits sont à tomber!! Cette fois, on a voulu goutter l’émietté de Thon à la Marie Galante, de quoi c’est composé? Et bien on y trouve des miettes de thon, associées à la coco, du citron vert, des poivrons et des épices à Colombo... tout ce qu’on aime !!! Cet émietté est vraiment trop bon, j’ai composé une salade délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2009

Crumble pommes-noisettes

Dans mon dernier crumble aux pommes, j’avais ajouté des spéculoos, et j’avais adoré, du coup je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse plus souvent!! Et comme l’autre jour, en discutant avec ma (future) belle-soeur, elle m’a suggéré d’utiliser de la purée de noisettes à la place du beurre pour faire la pâte à crumble,...voilà le résultat : Ingrédients (pour 2) : - 2 grosses pommes rouges - 1 cuillère à soupe du purée de noisettes (en magasin bio) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2009

Crevettes curry-banane

Une recette très originale que je vous présente aujourd'hui!! Je me suis largement inspirée de la recette de Cuisine Guylaine, mais j’ai enlevé des ingrédients que je n’avais pas à portée de main !!   Ingrédients (pour 2): - 1 oignon - 1 petite gousse d’ail - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à café de curry - 12 cl d’eau chaude - 1 grosse banane - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (légère possible) - 12 grosses crevettes - 50 grs de riz... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2009

Moelleux amande-sésame

Voici une délicieuse recette de moelleux que m’a fait découvrir ma belle soeur, une recette qu’elle avait elle même copiée sur le site femininbio.com. Pour les réaliser, il faut un ingrédient spécial : le tahin. C’est une purée de sésame que l’on trouve sans problème en épicerie bio. Ingrédients (pour 6 gros muffins): - 200 grs de poudre d’amande - 3 oeufs - 120 grs de sucre (il n’y a que 100 grs dans la recette initiale, mais les commentaires disais qu’il fallait en mettre plus, pour moi 120 grs c’est parfait) ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2009

Risotto léger aux crevettes

Un petit risotto, ça faisait longtemps!! J’aime bien ça, mais c’est vrai qu’il faut avoir du temps, car il faut compter 20-25 minutes devant sa casserole! Mais quand j’ai le temps, j’adore en faire car le résultat est toujours à la hauteur !! Cette fois, je l’ai agrémenté de grosses crevettes, et accompagné des courgettes sautées, un régal !   Ingrédients (pour 2 personnes) - 60 grs de riz arborio (a risotto) - 1 échalote (moi j’ai mis un petit oignon à la place) - 15 grosses crevettes décortiquées - 1... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2009

Yaourts au lait de soja à la vanille

Grande innovation dans ma cuisine : le lait de soja a fait son apparition!! Pourquoi? Par curiosité, non je ne suis pas allergique, mais j’avais envie de gouter !! J’ai donc acheté un litre de lait de soja à la vanille, et je l’ai transformé en yaourts !! Ingrédients : - 1 litre de lait de soja vanille - 1 yaourt - 2 cuillères à soupe de sucre complet 1/ Fouetter vivement le lait, le yaourt et le sucre 2/ Mettre en yaourtière pour 8-9 heures 3/ Mettre au frigo 3 heures avant de déguster C’était... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2009

Pizza raclette

Et oui, suite du billet d’hier, après la pizza Reine, la pizza raclette!!!! Nous, on l’adore cette pizza, et même si on est en avril et que le soleil commence à faire quelques agréables apparitions, c’est avec plaisir qu’on la déguste !! Pour une grosse pizza (8 personnes) : La pâte : - 25 cl d’eau tiède - 5 cl d’huile - 440 grs de farine T55 - 1 sachet de levure (à pain) - une pincée de sel Mettre tout dans la MAP en programme “pâte”, la laisser travailler, puis étaler la pâte sur une plaque et... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2009

Pizza Reine : Jambon-Champignons-Mozzarella

Maintenant que j’ai trouvé la recette de pizza qui me convient (épaisse et moelleuse), je ne fais plus que celle-ci !!! Aujourd’hui, je vous met la recette d’une pizza classique, c’est la “reine”, avec des ingrédients simples, une pizza qui plait à tout le monde !! Je n'ai pas mis d'olives, mais libre à vous de le faire si vous aimez! Pour une grosse pizza (8 personnes) : La pâte : - 25 cl d’eau tiède - 5 cl d’huile - 440 grs de farine T55 - 1 sachet de levure (spéciale pain) - une pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2009

Wrap poulet et salade de radis

Ca y est, je suis piquée par la folie wrap!! Et oui, je suis comme ça moi, j’ai eu ma période bricks, ma période quiche, ma période papillottes...là c’est ma période wrap !! Parfaits pour un déjeuner équilibré, pris sur le pouce, c’est vraiment génial !! Ingrédients (pour 2 wraps) - 2 tortillas au blé complet - 1 barquette de blanc de poulet grillé (un reste du poulet roti du dimanche fera l’affaire!!) - du fromage à tartiner type St Moret - de la salade 1/ Tartiner le fromage sur la tortilla 2/ Déposer... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2009

Pâtes papillons, poireau et surimi

Depuis que j’ai découvert la crème de soja, j’hésite beaucoup moins à cuisiner des plats de pâtes!! C’est vrai, quand il faut mettre la crème fraiche, les lardons...voilà, ça le fait pas trop et ç’est vite très calorique!! Donc maintenant, histoire de faire un plat complet, sain et équilibré, je mélange pâtes/légume/protéines (jambon, surimi...)...et crème de soja pour lier le tout !! Cette fois, pour changer des Penne, j’ai fait avec les pâtes papillons, et bien je me suis régalée !!   Ingrédients (pour 2) -... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,