19 septembre 2008

22 ans... et Mes premières baguettes

Aujourd'hui, nous sommes le 19 septembre...et c'est mon anniversaire!! Et oui, 22 ans déjà, au fond je suis contente, c'est encore jeune 22 ans!!! J'ai des projets plein la tête et une folle envie de continuer ma route, donc cet anniversaire me rend très heureuse!!! Pour fêter ça, je vous présente mes premières baguettes : Lors de mes vacances à Paris, j'ai eu l'occasion d'aller dans la magasin "Cuisin' Store", une vraie caserne d'Ali Baba, un peu un G Detou des accessoires de cuisine !!! J'en ai profité pour... [Lire la suite]
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26 août 2008

Mes premiers pains au chocolat

Ça y est, je me suis lancée dans mes premières viennoiseries, j'attendais depuis longtemps d'avoir une journée devant moi pour pouvoir bien prendre mon temps et faire la recette dans les règles de l'art. Et oui pour cette recette, il faut compter environ 5 heures, enfin bon, 5 heures avec de longs moments disponibles, sauf si vous regardez votre MAP travailler, et que vous attendez devant le frigo pendant les temps de repos!!! En vrai, je dirais qu'il faut compter 1 heure 30 de temps libre. Ce qui me faisait peur, c'était bien sûr... [Lire la suite]
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07 août 2008

Pain Blanc à la farine T80

C'est tout simple de faire du pain depuis que j'ai ma MAP (Machine à Pain), je ne vais plus chez le boulanger et j'apprécie le bon pain tout chaud!! Voici un pain blanc, tout simple, et très bon ! Ingrédients : -27 cl d'eau -450 grs de farine T80 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure pour pain Tout verser dans la MAP, programme pain complet. Un pain très bon, avec une... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Première vraie brioche

Après avoir testé les farines spéciales brioches, j'ai voulu tester cette recette de brioche dans ma super nouvelle machine à pain!! Ingrédients : - 3 oeufs - 120 ml de lait - 550 grs de farine "normale" T55 - 25 grs de sucre - 50 grs de beurre coupé en dés - 1 sachet de levure spéciale brioche 1/ Fouetter les 3 oeufs avec le lait et verser dans la MAP 2/ Recouvrir avec 550grs de farine et 25grs de sucre 3/ Terminer avec la levure et le beurre Pour moi, c'était le programme... [Lire la suite]
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27 mai 2008

J'ai testé pour vous : la farine pour pain de seigle...sans MAP

Depuis le temps que je vois tous ces blogs remplis de recettes pour faire du bon pain, moi aussi j'ai envie de faire mon pain !! Oui, sauf qu'une machine à pain, c'est pas dans mes moyens et que Noël c'est encore loin !! Alors vous aller me dire qu'il est possible de pétrir son pain à la main...oui sauf que moi j'aime pas avoir les mains pleines de pâte collante, ça m'énerve... Mais alors mélange ton pain dans le super robot KitchenAid ou le super Kenwood?! Oui, sauf que si j'ai pas l'argent pour me payer la MAP, ne pensons... [Lire la suite]
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