20 octobre 2009

Hamburger sucre-sale : pommes et camembert

Ca y est me voilà de retour sur la blogosphère, oui je sais, vous en avez marre de ma glace au chocolat blanc !! Alors pour changer de tout ce sucré, voici une recette de salé…. un peu sucrée quand même car j’adore ce mélange !!! L’association pommes-camembert est un vrai régal, il me restait des pain à hamburgers… ça a fait tilt, en plus c’est hyper rapide !! Ingrédients (pour 2 hamburgers) : - deux pains à hamburger - une pomme - un demi-camembert 1/ Éplucher la pomme, couper la en petites lamelles et enlever le trognon 2/ Sur une... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Mon nouveau joujou et une purée pommes de terre / brocolis

Avec cette recette je vous présente mon nouveau joujou, un presse purée!!! Et oui, ça n’a rien d’extraordinaire, mais n’empêche que c’est ultra pratique, pas cher et rapide pour se faire une bonne purée maison qui est 100 fois meilleure que la purée en sachet. Je l’ai acheté pendant les soldes et à 1,98€ le presse purée, ça ne m’a pas ruiné! Je suis une adepte du “steak haché – purée”, et comme j’adore les brocolis, que j’avais des PDT et que je voulais ABSOLUEMENT tester mon nouveau joujou, voici le résultat : ... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Pennes au chorizo et aux poivrons

Voici un repas tout simple et hyper rapide à faire, parfait pour le déjeuner quand on est pressés!! En plus, j’ai utilisé des poivrons surgelés que j’avais laissé décongelés, pratique  !! Pour 2 : -130 grs de penne cuites al dente - une grosse poignée de poivrons décongelés émincés (environ 1 poivron frais) - 150 grs de chorizo, sans la peau et coupé en rondelles On met tout dans une sauteuse, on laisser chauffer 10 minutes,… Et c’est déjà prêt !! Je vous souhaite à tous un bon week-end, si... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Curry de courgettes et colin au lait de coco

Les courgettes sont les légumes d’été que je cuisine le plus je crois !!! J’adooore ça!!! Cette fois, j’ai testé une petite recette très rapide et délicieuse, où le curry et la coco forment une succulente petite sauce! Ingrédients (pour 2) : - 2 petites courgettes - 2 filets de colin - 1 gousse d’ail - 10 cl de lait de coco - 1 cuillère à café de curry en poudre (ou plus selon les gouts) 1/ Eplucher les courgettes en faisant des “rayures” (on épluche qu’un côté sur deux) 2/ Eplucher et écraser la gousse... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Couscous Merguez / poulet

Mon premier couscous, je m’en faisais toute une montagne, mais en fait c’est vraiment super simple ! Bon j’avoue, j’ai triché un peu: je n’avais pas toutes les épices requises pour un couscous et de peur de me tromper dans les dosages, j’ai utilisé un sachet de préparation épicée pour couscous. En tout cas, c’était super bon, assez relevé mais pas trop piquant, je l’ai trouvé délicieux !!   Sur la photo, il n’y a pas de poulet, mais j’en avais quand même mis dans le couscous !! Ingrédients (pour 8 personnes) : -... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Oeufs cocotte poireaux-tomates cerises

Encore une recette dans mes petites cocottes chéries!! J’ai cuisiné des petits poireaux au vin blanc, j’adore, ça leur donne un petit gout délicieux! Avec des tomates cerises, des œufs....rien de plus simple ! Ingrédients pour deux : - 2 petits blancs de poireau - 10 tomates cerises - 15 cl de vin blanc sec - 4 ou 5 œufs 1/ Emincer et rincer les poireaux puis les mettre à cuire dans un peu de beurre, rajouter le vin blanc au bout de 5 minutes et laisser cuire tranquillement les poireaux sur feu... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Crevettes curry-banane

Une recette très originale que je vous présente aujourd'hui!! Je me suis largement inspirée de la recette de Cuisine Guylaine, mais j’ai enlevé des ingrédients que je n’avais pas à portée de main !!   Ingrédients (pour 2): - 1 oignon - 1 petite gousse d’ail - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à café de curry - 12 cl d’eau chaude - 1 grosse banane - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (légère possible) - 12 grosses crevettes - 50 grs de riz... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Risotto léger aux crevettes

Un petit risotto, ça faisait longtemps!! J’aime bien ça, mais c’est vrai qu’il faut avoir du temps, car il faut compter 20-25 minutes devant sa casserole! Mais quand j’ai le temps, j’adore en faire car le résultat est toujours à la hauteur !! Cette fois, je l’ai agrémenté de grosses crevettes, et accompagné des courgettes sautées, un régal !   Ingrédients (pour 2 personnes) - 60 grs de riz arborio (a risotto) - 1 échalote (moi j’ai mis un petit oignon à la place) - 15 grosses crevettes décortiquées - 1... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Wrap poulet et salade de radis

Ca y est, je suis piquée par la folie wrap!! Et oui, je suis comme ça moi, j’ai eu ma période bricks, ma période quiche, ma période papillottes...là c’est ma période wrap !! Parfaits pour un déjeuner équilibré, pris sur le pouce, c’est vraiment génial !! Ingrédients (pour 2 wraps) - 2 tortillas au blé complet - 1 barquette de blanc de poulet grillé (un reste du poulet roti du dimanche fera l’affaire!!) - du fromage à tartiner type St Moret - de la salade 1/ Tartiner le fromage sur la tortilla 2/ Déposer... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Pâtes papillons, poireau et surimi

Depuis que j’ai découvert la crème de soja, j’hésite beaucoup moins à cuisiner des plats de pâtes!! C’est vrai, quand il faut mettre la crème fraiche, les lardons...voilà, ça le fait pas trop et ç’est vite très calorique!! Donc maintenant, histoire de faire un plat complet, sain et équilibré, je mélange pâtes/légume/protéines (jambon, surimi...)...et crème de soja pour lier le tout !! Cette fois, pour changer des Penne, j’ai fait avec les pâtes papillons, et bien je me suis régalée !!   Ingrédients (pour 2) -... [Lire la suite]
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