08 avril 2009

Mes premiers wraps : saumon - fromage frais - salade....et premier concombre de l'année !!

Ah, le soleil revient, quel bonheur !! Ca y est on se sent vite en été, et on ne veut plus manger de soupe!!! En faisant les courses, j’ai découvert les Tortillas au blé complet Old El Paso, spéciales WRAPS alors j’ai voulu tester !! Mais qu’est-ce qu’un wrap? Et bien ce sont des tortillas de blé roulées, tartiné de tout ce qui peut se tartiner (comme du fromage frais par exemple) et garnies de crudités et de tout ce qu’on aime !! Pour mes premiers wraps, c’était très simple et délicieux : tortilla, St Moret (allégé), saumon... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Lasagnes ricotta-poireaux-jambon

Encore des lasagnes et encore avec du poireau!! Et oui, j’adore ce légume d’hiver, et comme c’est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !!! Pour une fois, je n’ai pas réalisé de béchamel, je l’ai remplacée par un mélange ricotta-crème fraîche, ce qui apporte un moelleux incomparable !! Ingrédients (pour 6) - 3 poireaux - 6 tranches de jambon - 8 plaques à lasagnes - 1 pot de ricotta (250 grs) - 20 cl de crème fraiche liquide (extra-légère possible) - parmesan 1/ Faire cuire le poireau émincé... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Cocottes Pâtes-brocolis-champignons-bacon

Ouais!! Moi aussi j’en ai, nananananèèèèèère !! Hihi, mais oui je parle des petites cocottes !! Tout le monde en parle mais moi je n’en avais pas...jusqu’à ce que ma copine Marie m’en offre !!! Merci ma bichette, elles sont géniales !!! Ingrédients (pour 2 personnes) - 30 grs de pâtes crues (ici j'ai pris des "papillons") - 4 fleurettes de brocolis - 1 petite boite de champignons en conserve (ou des frais!!) - 6 tranches de bacon - 1 cuillère à café de maïzena + 25 cl de lait (pour faire une... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Boulettes de boeuf au sésame

Pour changer des traditionnelles boulettes à la sauce tomate, voici une petite sauce délicieuse, et originale pour agrémenter la viande! Une petit peu de sésame pour le côté croquant, et zou! Ingrédients : - 10 boulettes de bœuf (achetées ou réalisées maison!) - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à café de sauce burger - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire - du sésame 1/ Mélanger le ketchup, la sauce burger et la sauce Worcestershire 2/ Ajouter vos boulettes et laisser mariner 15... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Frites au four

Comment faire des frites sans friteuse, et surtout pas trop grasses?? Et bien la solution a fait le tour des blogs, et moi je n’ai pas résisté!! Avec cette méthode vous obtenez des frites croustillantes, et pas trop grasses, un vrai plaisir sans trop de culpabilité !!!   Ingrédients (pour 3-4 personnes) - 10 pommes de terre spéciales frites - 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol) - 1 cuillère à soupe de paprika 1/ Découpez votre pommes de terres en frites 2/ Les mettre dans un sac congélation avec... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Bocconcini : roulés de veau - jambon cru et mozzarella...

Quel titre évocateur!!! Des petites escalopes de veau roulées avec du jambon italien et une couche de mozzarella fondante... alors ça vous tente?   Ingrédients (pour 4 bocconcini) : - 4 fines escalopes de veau aplaties par votre boucher - 4 tranches de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 300 grs de champignons frais - 25 cl de vin blanc - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - sel et poivre 1/ Etaler une escalope de veau, poser une tranche de jambon dessus puis des... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Pavé de saumon sauce à la vanille

Il me restait une gousse de vanille, et j’avais repéré cette recette originale de saumon à la sauce vanillée, aller hop c’est parti, on teste !! Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 10 cl de crème fraiche liquide (extra légère possible) - 1 gousse de vanille - sel et poivre 1/ Dans une petite casserole, mettre la crème liquide à chauffer avec la gousse de vanille grattée 2/ Laisser chauffer tout doucement sur feu doux afin de bien laisser la vanille infuser 3/ Fouetter régulièrement la crème liquide 4/... [Lire la suite]
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11 février 2009

1 an de blog...et pennes aux moules, aux poireaux et à la crème de soja

Et oui, nous sommes le 11 février, voilà un an que tous les jours (bon, pas le week-end quand même!!), je publie un billet avec une recette de cuisine !!! Quand je pense aux heures que j'ai du passer en cuisine, c'est énorme!!! Mais voilà, j'aime ça !!  J'ai le temps, je suis étudiante, et c'est clair que je ne suis pas aux 35h de cours/semaine, mais surtout, je m'organise comme je veux!! Mais cela va bientôt changer... à partir de mi-avril je serais en stage, et puis je devrais rédiger mon mémoire de fin d'études...c'est... [Lire la suite]
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09 février 2009

Crevettes au miel et au pavot

C’est une manière d’accommoder les crevettes que je vous présente aujourd’hui! J’avais vu ca sur différents blogs il y a longtemps et cette idée m’est revenue à l’esprit!! C’est vraiment simple, il suffit de faire mariner vos crevettes dans un petit mélange puis de les réchauffer à la poêle... Ingrédients : - crevettes cuites (environ 12/pers , si vous en faites un plat principal) - 5 cl d’huile d’olive - 1/2 citron pressé - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de miel - 2... [Lire la suite]
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04 février 2009

Crêpes au jambon, poireaux et champignons

Comme promis, je reviens aujourd’hui avec une recette de crêpes, que j’ai garni avec un petit mélange salé, ça change des crêpes sucrées !! Petite histoire quand même parce que ça vaut le coup... Mon chéri avait donc fait une “tournée” de crêpes, on les as mangées sucrées, comme d’hab, un pti régal avec du nutella ou de la confiture! Mais, nos estomacs remplis, il restait encore quelques crêpes dans le plat, je me suis dit que je les feraient salées pour le lendemain. Le lendemain, je me suis donc mise à réaliser cette garniture... [Lire la suite]
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