02 février 2009

Boulettes de boeuf à la coriandre - sauce tomate

Des p’tites boulettes de viande, tiens c’est une bonne idée ça!! J’en avais vu sur les blogs, et ça m’a donné envie d’en réaliser !! Les miennes sont vraiment très rapides à faire, on obtient de bonnes boulettes parfumées, un régal (si vous aimez la coriandre bien sur !! ) Ingrédients (pour environ 16 boulettes): - 500 grs de bœuf haché - 2 oeufs - 1 gousse d’ail coupée en petits morceaux - 1 cuillère à soupe de coriandre - 1/2 briquette de tomacoulis 1/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf le... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2009

Poulet à l'estragon

J’aime beaucoup l’estragon, c’est mon herbe aromatique préférée, après la menthe !! Je le cuisine souvent avec du poisson, comme le saumon (voir ici) ; et là j’ai testé avec un filet de poulet, et c’est aussi délicieux !! Ingrédients : - 1 filet de poulet - 1 noisette de beurre - de l’estragon 1/ Découper le poulet en lanières 2/ Faites fondre le beurre et ajouter le poulet 3/ Faites revenir 4-5 minutes puis ajouter l’estragon, prolonger la cuisson de 2-3 minutes Et voilà, moi je l’ai servi avec des... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2009

Wok de quinoa, poireaux, haricots et champignons

Beaucoup de personnes ne savent pas comment cuisiner le quinoa; moi je lui cuisine principalement au wok, sauté avec des légumes! Quand c’est la saison j’adore le faire avec des courgettes; cette fois j’ai accompagné mon quinoa avec d’autres légumes verts et des champignons. Ingrédients (je ne met pas les quantités, vous faites comme bon vos semble!) : - quinoa - haricots verts - poireau - oignon - champignons 1/ Couper votre poireaux et votre oignon en rondelles et vos champignons en dés 2/ Dans... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2008

Garniture pour bouchées à la reine

Et oui, j'avais réalisé des bouchées à la reine avec une garniture que j'avais beaucoup aimé. Je n'avais pas pris de photo des bouchées, mais voici la garniture, c'est tout simple et délicieux : Ingrédients : - 40 grs de beurre - 2 petites échalotes - 40 grs de farine - 20 cl de lait - 30 cl de vin blanc - 4 tranches de jambon - 1 boite de champignons - un peu de persil 1/ Faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées et les faire fondre. Rajouter la farine d'un coup sec et bien fouetter... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2008

Croques Monsieur à l'italienne : mozarella - jambon sec

Une petite idée repérée ici et là sur certains blogs...mais je ne sais plus lesquels!! Enfin bon, c'est tout simple, et super rapide à faire!!! Je ne pense pas souvent à faire des croques monsieur et c'est un tort car c'est très bon et surtout pratique quand on n'a pas trop le temps de cuisiner ! Ingrédients (pour 2 z'amoureux): - 8 tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon sec - 1 tomate - 1 boule de mozarella Poser une tranche de pain de mie, 1 rondelle de mozarella, 2 rondelles (très fines) de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2008

Filets de lieu noir sauce beurre blanc et brunoise de courgettes

J'ai découvert un poisson délicieux, très fin et pas cher du tout: le filet de lieu noir ! Je ne sais pas si vous connaissez ce poisson, mais vraiment il me ravie car il me coûte moins de 9€ le kilo !!! Et oui donc ça me permet de manger du bon poisson sans se ruiner!! Ingrédients (pour 2) : - 2 filets de lieu noir - 2 petites courgettes - 20 grs + 60 grs de beurre (pour la sauce beurre blanc) - 1 petite échalote - 3 cl de vin blanc - 1 cuillère à café de crème fraiche épaisse 1/ Couper vos courgettes en... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2008

Pâtes au surimi et aux champignons

Imaginez la situation un mercredi soir : il se fait presque 20h, et le repas n'est pas prêt...Grey's anatomy qui commence dans 50 minutes...faut faire vite, et bon!!!!! Alors dans ces cas là, c'est souvent des pâtes agrémentées...tout simplement !! J'ai découvert que le surimi chaud était délicieux, bien meilleur que quand il est froid même, alors allez-y, testez!!! Ingrédients (pour 2) : - des pâtes (tortillas ici) - une boite de champignons entiers (oui, frais c'est meilleur mais j'en avais pas!) - 6 bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2008

Nuggets de poulet

Ah ces nuggets me rappellent de bons souvenirs, je les avaient réalisés pour fêter mes 22 ans, une soirée inoubliable!!! Cette recette est tirée du blog d'Elvira Ingrédients (pour 4 personnes)- 4 blancs de poulet - 1 gros oignon épluché - 1 petite gousse d'ail pelée - 3 oeufs - 1 grosse cuillère à soupe de sauce Worcestershire - sel & poivre - chapelure - huile à friture 1/Couper les blancs de poulet en morceaux et les hacher avec l'oignon et l'ail. 2/ Transférer la préparation dans un saladier. Incorporer 2... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2008

Risotto aux Champignons, jambon et raisins secs

Un petit risotto sucré-salé, très simple à faire, et délicieux!! Les raisons secs apportent une touche sucré à ce Risotto, ce qui le sublime! Ingrédients (4 personnes) - 300 grs de riz spécial risotto - 150 grs de dés de jambon - 2 oignons - 1 échalote - 1 boite de champignons en conserve (utilisez des frais, ca ne sera que meilleur!) - 1 belle poignée de raisins secs - 1/2 litre d'eau bouillante - 1 cube de Kub or - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - de l'huile d'olive - sel, poivre 1/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2008

Riz Sucré-salé au lait de coco et aux pommes

Un petite recette rapide, toute simple et très bonne !! Une surprise en bouche où une fois de plus, le sucré et le salé se marient parfaitement... Ingrédients (pour 3 personnes) - du riz cuit (quantité selon vote appétit!) - 1 gros oignon - 3 pommes - 30 cl de lait de coco -1 pincée de curry 1/ Faites revenir l'oignon émincé dans une noisette de beurre 2/ Ajouter les pommes et les laisser cuire quelques minutes 3/ Ajouter le riz et le curry, laisser bien chauffer 4/ Enfin, au dernier moment,... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,