25 juillet 2008

Légumes d'été à la mozzarella fondante

Un plat tout simple, sans recette avec peu d'ingrédients... Il faut juste de belles tomates gorgées de soleil, des petites courgettes, une grosse boule de mozzarella, un peu de semoule fine (pour absorber l'eau des légumes), du thym et du basilic. Il suffit d'alterner une couche de rondelles de tomates et une couche de rondelles de courgettes, de parsemer de quelques grains de semoule, de thym et de basilic, et de terminer par de généreux morceaux de Mozzarella...et hop 45 minutes à 200°...(surveiller la... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juillet 2008

Quand 2 recettes se rencontrent...Risotto aux courgettes et aux lardons

Pas bien compliqué...j'avais beaucoup aimé mon premier risotto aux lardons, j'avais aussi vraiment apprécié le risotto aux courgettes...aller hop un mix des deux et bien sûr....c'est trop bon !!! Pour 4 personnes : - 1 gros oignon - 2 courgettes - 1 petite barquette de lardons - 250 grs de riz spécial risotto (arborio) - 1 litre de bouillon (kub or) 1/ Faites revenir les oignons et les lardons dans une grande poelle (ou wok) 2/ Ajouter les courgettes coupées en petits dés pendant 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2008

Bouchées à la reineà ma façon !

Des bonnes bouchées à la reine, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait, pourtant c'est simple!!! J'ai fais 12 bouchées à la reine, comme ça je congèle celles qui ne sont pas mangées et j'en ai toujours sous la main pour les soirs pressés! Des restes de rôti, des coques pour bouchées à la reine, quelques courgettes, des champignons, une sauce et hop ... Ingrédients (pour 12 bouchées à la reine) - 12 "coquilles" de bouchées toutes prêtes - 3 courgettes - 2 boites moyennes de champignons... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2008

Rôti de porc aux abricots

J'ai cette recette depuis longtemps dans ma boite mail, c'est ma copine Marine qui me l'avait envoyée...elle me faisait envie, et je l'ai enfin réalisée pour le repas des 25 ans de mon homme!!! C'est vraiment facile à réaliser, le résultat est top: un mélange sucré-salé, une viande tendre...un régal !! J'ai servi ce rôti avec de la semoule fine et des haricots verts, la mariage était très bon! Ingrédients : -Un rôti de porc -180 ml de vin rouge (ou alors du jus de pomme) -100 grs de raisins secs dorés -1... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2008

Risotto de courgettes

Depuis mon risotto aux lardons, je n'en avais pas refait et pourtant j'étais conquise par cette première fois!! En fait, à chaque fois j'oubliais d'acheter le riz spécial risotto, c'est à dire le riz "Arborio". Mais l'autre jour, j'y ait pensé, cool, alors le soir même : un bon petit risotto !! Ingrédients (pour 2 amoureux): - 1 oignon - 2 courgettes - 125 grs de riz arborio - 1/2 l de bouillon (moi je fais avec 1 cube de kub'or) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/ Faites revenir l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2008

Bricks au thon et à la tomate

Depuis les bâtonnets croustillants de crabe et de poireau, je n'ai même plus peur de me servir des feuilles de bricks!! C'est pas toujours facile de les manier, de faire de jolies choses sans que ces feuilles micro-fines ne se cassent...mais maintenant que je sais "rouler" les bricks, je n'ai plus de problèmes de craquage et c'est quand même mieux!! Pour aujourd'hui, voici une recette "du placard", qui ne nécessite que peu d'ingrédients que l'on a toujours chez soi ! Ingrédients (9 bâtonnets) - 9... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2008

Bâtonnets croustillants de crabe et de poireau

La première fois que j'ai mangé des petits bâtonnets, c'était chez ma (future) belle-soeur, et comme j'avais beaucoup aimé, j'ai voulu en refaire !! Ces bâtonnets sont vraiment délicieux. Il me semble que cette recette est issue d'un magasine télé... mais je ne sais pas lequel !! Normalement il y a aussi une gousse d'ail mais je n'en avais pas alors j'ai fait sans ! Ingrédients (6 bâtonnets): - 1 boite de conserve de chair de crabe - 1 blanc de poireau - 3 feuilles de bricks - 1 oignon - 1 oeuf - de la... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2008

Lasagnes à la bolognaise

Et voici ma recette fétiche de lasagnes, depuis que je l'ai testée, je ne fais plus que celle-ci!! J'adore faire les lasagnes, il faut un peu de temps pour les réaliser mais ce n'est pas compliqué du tout! Ingrédients pour 6 personnes : - 8 plaques de lasagnes - 800 grs de pulpe de tomates - 300 grs de boeuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - thym, basilic, laurier - 150 grs de gruyère râpé (ou parmesan) - 2 pierres de sucre (pour enlever l'acidité de la pulpe de tomates) - sel, poivre - 70... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2008

Mon premier risotto : risotto aux lardons

En regardant l'émission "Un dîner presque parfait" j'ai vu Guy (je crois que c'était lui...) faire un risotto aux cèpes et ça m'a donné envie d'en faire un !! C'est super bon, et puis il ne faut pas trop d'ingrédients...le seul problème c'est le temps de préparation, pas facile quand il y a des invités, mais bon, on a fait comme dans l'émission, tous in the kitchen!!!! Je pensais faire un risotto aux champignons mais....une invitée (dont je ne citerais pas le nom mais qui se reconnaîtra....n'est-ce pas SOLENA... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2008

Aumonières à la bretonne : poireau, chèvre et miel

Le sucré-salé est un mélange que j'apprécie beaucoup, et chèvre-miel fait partie de mes associations favorites!! Comme vous le savez, je ne suis pas très douée avec les feuilles de bricks, après différents essais je ne suis jamais satisfaite à 100% car elle se cassent souvent et la présentation n'est donc pas parfaite. Mais il en fait plus que ça pour renoncer à faire des aumônières, comme je suis bretonne, j'ai tout de suite pensé à remplacer les feuilles de bricks par une crêpe !! Généralement, je mange les crêpes avec du... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,