13 avril 2008

Riz cantonais

Pas trop le temps de cuisiner? Alors voici une petite recette sympa et rapide!! Au restaurant, ils servent souvent le riz cantonnais en accompagnement, mais moi je le sers seul, je trouve que c'est assez nourrissant!! Ingrédients (5 personnes): - 120 grs de riz - 4 tranches de jambon coupées en dés - 3 oeufs - une poignée de petits-pois (en conserve, ou surgelés=> dans ce cas faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante) - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/ Faites cuire votre riz et vos... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2008

Soirée galettes!

Et oui, je suis bretonne et chez nous le vendredi soir c'est souvent soirée galettes ! Cette recette, je l'ai prise sur le paquet de la farine de sarrasin, et comme je l'ai trouvé bien , je vous en fait profiter !! Ingrédients (pour 12 galettes) : - 250 de farine de sarrasin - 2 cuillère à café de farine blanche - 1 oeuf - 60 cl d'eau 1/ Mélanger les farines et l'oeuf, le sel et le poivre 2/ Ajouter l'eau au fur et à mesure 3/ Laisser reposer la pâte 1h, ajouter de l'eau si elle est trop épaisse ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2008

Excellentissime wok de saumon et poireaux au vin blanc

Cette recette est vraiment trop délicieuse!!! Je dis souvent ça, mais là...oh la la c'est trop bon!! C'est pourtant une recette toute simple, comme quoi la cuisine simple est souvent de la cuisine bonne!!! Je me suis inspirée de la recette du blog La cuisine des ptites poulettes Par contre, je n'ai pas de photos du plat fini car je l'ai réalisé quand j'avais des invités, du coup j'ai complètement oublié, désolée!!! Ingrédients (5 personnes): - 5 pavés de saumon frais - 5 blancs de poireaux - 4 tomates pelées et... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2008

Hamburger trop bon!!

Une envie de hamburger? Oui, mais un vrai, un bon!! Non, pas un espèce de truc tout mou du Mc Truc, mais du vrai pain (enfin moi je fais pas le pain, je l'achète...), un vrai steak haché, et sans toutes ces graisses!!! Même si le burger day est passé depuis longtemps sur le blog "Le confit c'est pas gras" , je voulais en manger un moi, un bon hamburger! Manger un hamburger, c'est troop bon, surtout quand c'est fait avec amour!! Regardez si ça fait pas envie: Ingrédients pour 3 hamburgers: - 3... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2008

Purée de chou-fleur

Et oui, pour changer des traditionnelles purées de pommes de terres, de carottes, de brocolis,...etc, voici une purée de chou-fleur!! C'est très bon, et en plus ça me permet de changer car je cuisine souvent le chou-fleur de la même façon, c'est à dire en gratin. J'ai cuit mon chou-fleur dans le lait car ça le rend beaucoup plus doux, ça enlève son côté acide. Accompagnée d'un steak haché, cette purée se mange très facilement, un bon moyen de manger des légumes! Moi je n'ai pas d'enfants donc pas de problèmes, mais je suis... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2008

Mon premier wok : sauté de dinde aux petits légumes!!

Je voulais un wok depuis longtemps, mais je n'en avais jamais encore acheté...sauf qu'une virée à Ikéa a su remédier à ce manque!!! J'ai donc succombé, j'ai acheté un beau wok, ça me permettra de cuisiner des plats sains et parfumés. Si vous désirez connaître tous les avantages de la cuisine au wok, aller lire cet article du site l'internaute, il est bien détaillé. Donc voilà, je suis toute contente avec mon nouvel achat!! Bien sûr, il n'est pas resté dans mon placard, à peine acheté et déjà sur le feu!!!! J'ai fait cette... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2008

Aumonières de courgettes au chèvre

Et oui, après les lasagnes aux courgettes et au chèvre frais, voici le retour de l'association courgettes-chèvre, sauf que j'ai mis une buche de chèvre cette fois-çi. J'ai réalisé cette recette suite aux conseils de Marine (une copine trop TIPTOP grâce à qui ce blog est né, et oui, c'est elle qui m'a encouragé à le faire!!), c'est aussi elle qui m'a donné cette recette qu'elle avait testée et aprouvée!! A le base, cette recette se fait en "triangles", sauf que moi je ne suis pas très habile de mes mains, et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2008

Lasagnes aux courgettes et au chèvre frais

J'avais envie de lasagnes, oui mais pas les lasagnes habituelles à la tomate même si c'est très bon!! J'avais repéré la recette du blog Amuses bouches mais bien sûr j'ai modifié quelques ingrédients : Déjà, chez Edouard (Leclerc) je voulais acheter des courgettes, mais bon comme c'est pas la saison il n'y avait que des mini courgettes de 2g à un prix fou, du coup je me suis rabattue sur des courgettes...(si vous lisez souvent mon blog vous devez deviner....tic...tac...) des courgettes....surgelées bien sûr!!! De plus, toujours... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2008

Pavé de saumon à l'estragon et au citron

Du poisson!! C'est bon, pour les papilles mais aussi pour la santé!! J'avais envie d'essayer la mariage saumon-estragon, c'est réussi !! Ingrédients(1 personne): -1 pavé de saumon frais -du poireau (surgelé pour moi) -de l'estragon -2 cuillère à café de pur jus de citron   1/Préchauffez le four à 200° 2/Faites cuire votre poireau dans une poelle (l'égoutter s'il a rendu un peu d'eau) 3/Dans un plat allant au four, déposez le poireau, puis le pavé de saumon. Parsemez d'estragon et verser le... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2008

Lapin aux champignons et aux tomates

Quand mon chéri rentre pour manger le midi, j'en profite pour cuisiner de la viande. J'avais un demi-lapin fermier dans le congèl, alors c'est parti!! Voici une recette qui permet de cuisiner le lapin de manière savoureuse!! Ingrédients (pour 3 personnes) -1/2 lapin (pour moi : une patte avant, une pate arrière + les petites côtes) -1 échalote (j'ai fait sans car je n'en avais pas) -6cl du jus de citron jaune -1 cube de pot au feu dégraissé (ou KubOr) -10cl d'eau -100grs de champignons émincés -200g de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,