03 mars 2009

Cake délicieux aux restes de raclette

Voici une délicieuse recette que j’ai trouvé ICI sur le blog de La cuisine d’Audinette. J’ai réalisé ce cake pour une soirée, du coup vous n’aurez pas de photo du résultat... mais bon je met quand même la recette car il a été très apprécié !! Dans ce cake, il y a de la bière, je ne sais pas si c’est la clé d’un cake moelleux, mais je peux vous garantir que celui là est tout moelleux, pas sec du tout!! Ingrédients : - 3 œufs - 150 grs de farine - 1 sachet de levure - 5 cl d’huile - 12.5 cl de lait - 100 grs de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2009

Quiche sans pâte thon-poireau-oignon

Cette recette de quiche vous devez commencer à la connaitre car je la publie très souvent!! Mais toujours cuisinée avec des légumes différents!! Cette fois, c’était poireau et oignons, avec du thon...miam !!   Ingrédients :    - 1 poireau émincé - 3 gros oignons émincés - 1 grande boite de thon - 100 grs de farine - 3 œufs - 1/2 litre de lait - parmesan - sel, poivre 1/ Cuire vos poireaux 20 minutes à la vapeur 2/ Faites revenir vos oignons dans un peu de beurre, puis ajouter 5 cl... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2009

Quiche légère aux poireaux et au bacon

Les quiches c’est toujours pratique car rapide à faire et délicieux! Voici une recette toute légère, idéale pour un repas du soir ! Ingrédients : - 100 grs de farine - 3 œufs - 1/2 litre de lait - 8 tranches de bacon - 3 blancs de poireaux 1/ Faites cuire vos poireaux dans une poelle avec un peu de beurre 2/ Mélanger farine+oeufs+lait 3/ Dans votre moule à manqué, verser l’appareil à quiche, puis les poireaux et enfin déposer les tranches de bacon dessus 4/ Faire cuire 40 minutes dans un four... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2009

Tartine jambon-chèvre-miel

On n’a pas toujours le temps de cuisiner ni même de manger, donc quand je dois faire vite, j’opte souvent pour les tartines ! Comme vous le savez j’adore l’association chèvre-miel, une fois de plus avec cette recette j'ai pu me régaler! Ingrédients (pour 1 goumande pressée) : - 1 grande tranche de pain complet - 1 tranche de jambon blanc - quelques tomates cerises - 2 rondelles de chèvre - 1 cuillère à café de miel 1/ Poser le jambon sur le pain 2/ Ajouter les tomates coupées en 2, le chèvre et le... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2009

Gratin de choux fleurs et lardons au chaussé aux moines

Ça, c'est bien un plat d'hiver, réconfortant avec plein de fromage coulant !! C'est ma petite soeur qui m'a fait découvrir le chaussé aux moines fondu, un petit coup au micro ondes, vous l'étalez sur du pain et mmmh, le délice!! On peut aussi le faire avec du Saint Paulin, du babybel...bref facile de manger du fromage fondu! Et donc je me suis dit qu'au lieu de mettre du gruyère râpé comme sur les gratins traditionnels j'allais mettre du chaussé aux moines, je peux vous assurer que c'est un régal ! Ingrédients (pour 4 ) ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2009

Lasagnes aux légumes : champignons et ratatouille

Voici la première recette de l’année 2009, c’est une recette de lasagnes très rapide, délicieuse et riche en légumes ! Rapide car je n’ai utilisé que des produits en conserve, ce qui est très pratique puisqu’en 10 minutes mes lasagnes étaient dans le four ! Ingrédients : - 8 plaques de lasagnes - 1 grande boite de champignons - 1 grande boite de ratatouille - 1/2 litre de lait - 4 cuillères à soupe de maïzena - parmesan 1/ Egoutter la ratatouille 2/ Délayer la maïzena dans la moitié du lait... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 13:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2008

La tarte aux poivrons qui rappelle le soleil...

J'ai acheté un sachet de poivrons surgelés au supermarché sans savoir si c'était vraiment bon et je les aient testés dans cette tarte, aucun regrets cette tarte était vraiment délicieuse !!! Ingrédients : - 1 pâte brisée - un mélange de poivrons grillés surgelés (je crois qu'il y en avait 500 grs) - 2 gros oignons - 1 petit pot de crème fraîche épaisse allégée - 2 oeufs - du parmesan - 2 cuillères à soupe de moutarde - thym 1/ Faites revenir vos poivrons encore surgelés, vos oignons émincés dans un... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2008

Muffins salés au surimi et gouda

Pour ces petits muffins, je me suis très largement inspirée de la recette des Moelleux au surimi et au comté du blog Cuisiner...tout simplement, et c'était une vraie réussite! A la base, le fromage était du comté, mais je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par du gouda. J'étais un peu déçue car on ne sentait pas trop son goût, à refaire donc avec une fromage plus fort. (j'ai réalisé cette recette début novembre, d'où les tomates cerises, pour moi c'était les dernières de la saison!!) Ingrédients (pour 6 muffins) : ... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2008

Tarte fine a l'ananas, au bacon et au gruyère

J'aime bien manger ce genre de petite tarte fine, c'est rapide à faire, et déclinable à l'infini ! Mon chéri adore le sucré-salé, et surtout avec l'ananas, alors j'ai voulu lui faire plaisir ! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 boite d'ananas - 1/2 brique de coulis de tomate - 6 tranches de bacon - un peu de gruyère 1/ Étaler la pâte et la badigeonner de coulis de tomate en laissant un rebord d'environ 3 cm 2/ Parsemer d'un peu de gruyère râpé (pas tout) 3/ Disposer les dés d'ananas bien égouttés 4/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2008

Hachis de la mer

C'est ma gentille belle-soeur qui m'a donné cette idée! J'avais des morceaux de poisson blanc surgelé dont le goût est plus que fade, et j'ai donc voulu les arranger en les mariant avec une délicieuse purée de pommes de terre et de carottes. Ingrédients (pour 4 ) - 3 pommes de terre - 2 grosses carottes - 4 parts de poisson - gruyère râpé - court bouillon 1/ Faire cuire les PDT et les carottes pendant 30 min au cuit vapeur 2/ Faire cuire le poisson dans de l'eau bouillante avec le court bouillon 3/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,