20 août 2008

Confiture de lait

Depuis longtemps je voulais réaliser de la confiture de lait, mais j'hésitais toujours entre 2 façons de faire : soit la manière traditionelle avec du lait du sucre, ou alors la façon la plus simple avec une boite de lait concentré sucré. L'autre jour en faisant mes courses, je suis tombée sur une belle promo : le pot d'1 kg de lait concentré sucré était à -50%, directement, je savais à quoi allait servir tout ce lait concentré sucré!! J'ai mis de l'eau chaude dans mon faitout, j'ai mis la boite de lait concentré sucré dedans, et... [Lire la suite]
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21 février 2008

Sauce caramel au beurre salé

Pour réaliser un dessert ( à venir...), j'avais besoin d'une crème de caramel au beurre salé. Ingrédients: 120 grs de sucre en poudre - 50 grs de beurre salé - 8 cl de crème fraiche liquide 1/Mettre le sucre dans une casserole à fond épais (ne pas hésiter à prendre une casserole de taille moyenne (le sucre cuit plus uniformément car il y a moins épais), faire fondre sur feu moyen. Surtout, NE PAS REMUER pendant ce temps. Mettre la crème) pendant 1 minutes au micro-ondes. 2/ Quand le caramel est brun, retirer du... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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