Tarte au poireau et au saumon
J'adore les tartes salées!! Et puis comme j'avais repéré une recette de pâte à tarte magique aux petits suisses, j'avais envie de la tester. C'est chose faite, cette pâte est délicieuse et très facile à faire, sa texture est mi-feuilletée, mi-brisée!!
Cette recette permet de faire un pâte soi-même en très peu de temps, c'est pratique et économique!!
Recette de la pâte à tarte aux petits suisses:
240 g de farine
240 g de petits suisses (soit 3)
120 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'eau
Versez tous les ingrédients dans un cul de poule et travaillez la pâte avec une cuillère en bois puis finir à la main pour former une boule. Réservez au minimum 20 min au réfrigérateur.
Ingrédients de la tarte:
-du saumon (je l'avais congelé)
-du poireau
-aneth
-4oeufs
-20cl de crème fraîche liquide allégée
-le jus d'un demi citron jaune, ou 5 cuillères à soupe de jus de citron (pur jus)
Faites cuire le poireau et le saumon au cuit-vapeur pendant 20 minutes (le saumon doit être à peine cuit; s'il est non congelé, ne le laissez que 10 minutes).
Mélanger la crème fraîche, les oeufs et l'aneth.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un papier sulfurisé fariné, déposer le poireau (bien égoutté)et le saumon, saler, poivrer et recouvrir de la base crème-oeufs.(bien assaisonner sinon c'est fade, ne pas lésiner sur l'aneth et le poivre). Verser le citron sur la quiche crue.
Faites cuire 45 minutes.
Bon appétit!!