Pâtes papillons, poireau et surimi
Depuis que j’ai découvert la crème de soja, j’hésite beaucoup moins à cuisiner des plats de pâtes!! C’est vrai, quand il faut mettre la crème fraiche, les lardons...voilà, ça le fait pas trop et ç’est vite très calorique!!
Donc maintenant, histoire de faire un plat complet, sain et équilibré, je mélange pâtes/légume/protéines (jambon, surimi...)...et crème de soja pour lier le tout !!
Cette fois, pour changer des Penne, j’ai fait avec les pâtes papillons, et bien je me suis régalée !!
Ingrédients (pour 2)
- 45 grammes de pâtes crues
- 10-12 batons de surimi
- 2 petits blancs de poireau
- 1 oignon
- 15 cl de crème de soja (la crème fraiche ça marche aussi hein!!)
1/ Faites cuire vos pâtes al dente
2/ Faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter le poireau coupé en fines lamelles et le laisser cuire doucement
3/ Ajouter les pâtes cuites, le surimi en rondelles, et laisser chauffer le tout
4/ Au dernier moment, verser la crème de soja, la laisser chauffer 1 min ...
5/ SE REGALER !!!